今日は つばすがナント290円
これは 3枚におろしてお刺身に…
菜の花は 少し天婦羅用に取り分けて
鶏の胸肉を蒸したのと
油揚げを焼いて
ポン酢で味付けて 和えものに…
若ごぼうは 根をささがきに 茎を3センチにして アク抜きして人参と天婦羅
菜の花も天婦羅に
お味噌汁は 今日はアサリ
なんとなく今夜は春の献立っぽくなりました
(おしまい)
これは 3枚におろしてお刺身に…
菜の花は 少し天婦羅用に取り分けて
鶏の胸肉を蒸したのと
油揚げを焼いて
ポン酢で味付けて 和えものに…
若ごぼうは 根をささがきに 茎を3センチにして アク抜きして人参と天婦羅
菜の花も天婦羅に
お味噌汁は 今日はアサリ
なんとなく今夜は春の献立っぽくなりました
(おしまい)