今日はね
娘とどうしてもシュークリームが食べたくなったんよね(笑)
やっぱりガスオーブンが来たなら
焼いてみるべし
…ってなわけで
初めてガスで焼く楽しみ、いと嬉し

とりあえずカスタードクリーム作って~の

シュー生地作って~の …て
画が殆ど一緒だな(笑)
地味でゴメン

焼きやすい間隔、9等分に分けてみた
そしていざガスオーブンヘ
210度20分&180度10分

…ついに焼けたのだ


ウ~ン、以前 電気で焼いたのとは焼きあがりがゼンゼン違う気がするな~
ハサミで上から3分の1をチョキチョキ・・・
さっくり感が良い良い
娘は『生クリーム』とダブルで詰めてました
気がつくと
今回はペロリと平らげ終わってしまった
カスタードは 今回バニラオイルを使ったんだけど
バニラビーンズがやっぱ欲しいな~
絶対近いうちにまた作ります
今度はバニラビーンズ入りのカスタードでね
(おしまい
)
娘とどうしてもシュークリームが食べたくなったんよね(笑)
やっぱりガスオーブンが来たなら
焼いてみるべし

…ってなわけで
初めてガスで焼く楽しみ、いと嬉し


とりあえずカスタードクリーム作って~の

シュー生地作って~の …て
画が殆ど一緒だな(笑)
地味でゴメン


焼きやすい間隔、9等分に分けてみた
そしていざガスオーブンヘ

210度20分&180度10分

…ついに焼けたのだ



ウ~ン、以前 電気で焼いたのとは焼きあがりがゼンゼン違う気がするな~

ハサミで上から3分の1をチョキチョキ・・・
さっくり感が良い良い

娘は『生クリーム』とダブルで詰めてました
気がつくと
今回はペロリと平らげ終わってしまった

カスタードは 今回バニラオイルを使ったんだけど
バニラビーンズがやっぱ欲しいな~
絶対近いうちにまた作ります
今度はバニラビーンズ入りのカスタードでね

(おしまい
