暖かいお正月だね~
まずは
今日は ピザを焼くことにした
おせちのネタの方もそろそろ飽きて…
今日は プロシュートハムや オリーヴなど
洋ものを足すことにした
茹で野菜は
マヨ+生クリーム+顆粒コンソメ+マイユの粒マスタードのソースで
サーモンはオリーヴオイルと塩コショウニンニクレモン
大根と一緒に炊く予定だった『鯛あら』は
骨を出した身をトマトソースで味付け
2センチ角の大根、人参など入れ
お餅を小さくカットして焼いたのを
入れてスープ雑煮にした、
“フュメ・ド・ポアソン”仕立て
あと
ボンが要るのでたらこのパスタ
続きまして
こないだテレビで観て、やってみたかった
カマンベールチーズを
ホットプレートに載せた
カマンベールチーズフォンデュ
カマンベールの上側を丸く切って
パンやソーセージ、茹で野菜も
チーズの周りで温めながら戴いた
コレは楽しい
おやつタイムに突入
ピザ生地で また
チョコレートとマシュマロのピザを焼いた
なんてこった
ホール1枚分があっとゆうまに無くなった
恐るべしチョコピザ
怖いね~正月
(おしまい)
まずは
今日は ピザを焼くことにした
おせちのネタの方もそろそろ飽きて…
今日は プロシュートハムや オリーヴなど
洋ものを足すことにした
茹で野菜は
マヨ+生クリーム+顆粒コンソメ+マイユの粒マスタードのソースで
サーモンはオリーヴオイルと塩コショウニンニクレモン
大根と一緒に炊く予定だった『鯛あら』は
骨を出した身をトマトソースで味付け
2センチ角の大根、人参など入れ
お餅を小さくカットして焼いたのを
入れてスープ雑煮にした、
“フュメ・ド・ポアソン”仕立て
あと
ボンが要るのでたらこのパスタ
続きまして
こないだテレビで観て、やってみたかった
カマンベールチーズを
ホットプレートに載せた
カマンベールチーズフォンデュ
カマンベールの上側を丸く切って
パンやソーセージ、茹で野菜も
チーズの周りで温めながら戴いた
コレは楽しい
おやつタイムに突入
ピザ生地で また
チョコレートとマシュマロのピザを焼いた
なんてこった
ホール1枚分があっとゆうまに無くなった
恐るべしチョコピザ
怖いね~正月
(おしまい)
SASUKE事件で大変な年末年始だったね。
具合はどう?
せやけどちゃぁ~んとお正月の料理してエライなぁ。
ランナーさすがだわぁ。
きっといいことあるヨ!!
勇気が湧きます
精進します(^-^)/
今年もよろしゅー