あなたも私もmiworld

大阪に住む仲良しマダム?!の憩いの場。今日は何した?何しでかした?笑いあり涙あり・・・平凡な日常を綴りましょう。

Happy Halloween

2015-10-31 15:17:18 | Runner's縫いモン
今年のハロウィンは
先日アップしたとおり





娘は 『羊のいでたち』での参加です





例年に比べて あたたかかった今年のハロウィンで
この格好は 温かい…を通り越して
走り回ってすこし熱かったようです(笑)





アリスもかわいい






ご近所さんみんなで記念撮影











「ピンポ~ン
「Happy Halloween」






お宅の前で 「おやつタイム」





道にお菓子を広げる子たち(笑)




暗くなるまで遊びました







そういや…

サーティワン限定の
ハロウィンフレーバーは
もう 食べた?




こんな撮影用の着ぐるみ?あったよ
中に入ってるのは
モチロンです
いつもノリがいいので 助かる(笑)







さてさて
このご近所界隈で
毎年企画されるハロウィンイベント
ナント今年が最後の6年生


ちびっこ達との“夕方参加”は
来年中学生になると
部活なんかできっと無理だから…


ってことでめいっぱい楽しんだ
私も娘も ちょっと感無量



振り返ってみた

娘にせがまれ 色々縫ってきました…
メイクを嫌がり ふくれっ面になった年もありました
それもこれも み~~んないい想い出



来年は 『チーム女子中生』と称して
USJのハロウィンイベントに参加して
オネーサンなHappy Halloweenなさ~~いっ


  











ではでは本日はこの辺で…

鯵のなめろう

2015-10-29 21:10:24 | Runner'sキッチン(和)
今日のお昼は
地元の「チャオチャオ」っていう
担々麺と定食&お持ち帰り弁当の店で



坦々麺食べた




辛さが選べ
平打ち麺でなかなか美味しかったが
なんといっても ローカル情報紙のクーポンがあったので
750円500円だった超ラッキー




そして、ランチのメニューが
中華以外にバリエーションがあってびっくりだ(笑)




そしてなんだかとっても安いゾ




夕方から 「宮崎産・地頭鶏」の焼き鳥居酒屋になるのだそう
なんて色々扱う店なんだっ
興味深いので(笑) 今度は夜に来てみよう




さて、
昨日、修学旅行に行った娘が
わずか一泊で無事帰宅ww
小学生の修学旅行って短い




我が家の食卓には 所狭しとお土産が 並んだ(笑)



秋吉台で掘った化石とともに…


どうやら 御小遣いめいっぱい(※ちなみに予備に持たせた千円含む)使い果たしたという
予想通りだった(笑)




娘の戻った我が家は、うるさい…あ、いや非常に明るい
帰ってからというもの、
校長先生による、旅行中のブログアップを見せられては
ず~~~~っと、楽しかった旅の話をし続けている
どうやらこの様子、
しばらく何日か続きそうだな(笑)






今日は アジがお手頃価格だったので
3枚におろしてもらったものを
持ち帰り皮を剥いで 包丁で細かくたたいて




生姜・紫蘇・みょうが、の薬味も用意して
お味噌とお醤油で調味



なめろうにした




ちょっと焦げた焼き厚揚げと




大きな椎茸
網で焼いた すだちギューッ








今夜の食卓は 
なめろう
娘による修学旅行の土産話
ご馳走でした



(おしまい)

冷蔵庫残り物始末

2015-10-28 22:16:53 | Runner'sキッチン(洋)
今日から小学6年の娘は 修学旅行へ旅立った
行先は『広島と秋芳洞』で一泊二日の旅
たった一泊だけど
娘の居ない我が家は寂しい(笑)
いつも 歌ったり踊ったりうるさくて仕方がないのだけれど
居なけりゃ居ない、で
なんだか全然物足りない
まるで我が家じゃないみたい 笑笑



このところ寝不足がたたって、どうもクラクラする
いかんな…年だな(笑)
昔は こんなじゃ無かった
オールナイトなんてようやったもんやな、と
昔を懐かしむ今日このごろ…
んなわけで
娘が居ないのをいいことに
久しぶりにゴロリ、昼寝をする…
つもりがすっかり暗くなった(笑)
大慌てでサスケの散歩に出る
いつもの夕焼けが美しい時間は、とうに過ぎ
辺りは、寒い秋風が びゅ~っと吹いて
私は 首をすくめながら暗い中、
急ぎ足で散歩を済ませた



結果、買い物に行く暇がなかったww昼寝しといて言い訳する

幸いなことに、娘が今日お弁当に『唐揚げ』を持ってったので
昨日のうちに 一枚を唐揚げ用
残りをハーブ焼き用

ローズマリー・ミント・マジョラム・タイムを使い
オリーヴオイル・レモン・塩・胡椒・ディジョン粒マスタード・ニンニクでマリネにしておいたのがある
これを焼こう



ストックかごには
 
「トマト缶」


「キドニービーンズ」みっけ
よしっ これでスープを作ろう
玉ねぎ、人参、やら冷蔵庫にある 残り野菜、
大根の皮やブロッコリーの茎まで刻んだ
ベーコンが少しあった
そうそうこないだ作ったハンバーグが
焼かずに冷凍庫に入れてあったので
これも 一個入れてしまおう
探すと以外に忘れられたモノがあるんだな~
冷蔵庫って(笑)





圧力鍋にてまず ベーコンと野菜を少し炒めて
トマト缶、キドニー缶も入れ
味付けもかねて
 
茅乃舎・野菜だし2袋袋を破いて投入
ハンバーグの塩分があったので 
これとで 十分な味が付いた
ローリエ、パプリカ、クミン、ナツメグ、チリパウダー
少し、スパイスで香りづけ





さて 主菜

冷ご飯 レンチン
こないだタコ焼きした残りのタコみっけ
冷蔵庫に 生シイタケ、
玉ねぎ、人参、黄色パプリカ、大根の茎
庭のししとうなんかも
み~んな刻んでピラフを作った





鶏の方もフライパンで
綺麗な焼き色が付くまでじっくり焼いた

ほ~ら鶏のディアボロ(悪魔風)できたや~~~ん


ところで。。。
なんで鶏のディアボロ(悪魔風)っていうの?
で、調べてみた


ディアボラ/ディアボロ風・・・直訳すると悪魔風。
元々は、鶏肉料理(鶏肉の悪魔風/Pollo alla Diavola/Pollo alla Diavolo)の調理法。
イタリアではトスカーナ州インプルネータ(Impruneta)の、春にたつ市で生まれたと言われている。
 何故悪魔風と言うかの解釈は2つあり、
1つは、鶏を開いた形がマントを広げた悪魔の姿に似ていて、
業火で焼かれた罪人のように悪魔が焼かれる事に由来している。
 もう1つは、赤く燃え上がるように調理するという意味で、
赤唐辛子などスパイシーな調味料を使うので、
食べた人が業火で焼かれたように、
舌がピリピリする事に由来するとも言われている。

だってさ


※諸説アリッ



ディアボラ風(Diavola)/ディアボロ風(Diavolo)/悪魔風







今日もでけた





さ~て我が家のディアボラ風(Diavola)/ディアボロ風(Diavolo)/悪魔風
は、どうざんしょっ




皮パリパリ
まあまあいいんじゃ~~~~ない?


以上 残り物始末の巻き でしたm(_ _)m
(おやすみっ)

秋深まり…

2015-10-27 23:27:45 | Runner'sキッチン(和)



いつもの近所の公園の木々もすっかり秋めいて




こんな季節だから

私も久々 豚の角煮を作りたくなって…


大根は 先にお米のとぎ汁で茹でて
豚バラは フライパンで焼きました
いつもは 茹でこぼすのだけど
こないだたまの角煮も
焼いてから煮た…ということで
さっそく習ってみました




付け合わせに
茄子は 我が家の庭の今年最後の一本で
胡瓜と塩もみし
やはり 今年最後の紫蘇と合わせてこぶ茶で少し調味


あたりゴマと




針生姜で





箸休めの一品
カマタのだし醤油を少したらして
戴きます






角煮も盛りつけて



イイ感じにコックリできました




銀杏「ぎんなん」をリンダさんから戴いたので
教えてもらったとおり
「封筒」に入れて レンチン
1分~2分の間で、
『ポンッ ポンッ』 
はじける音が聞こえてきたら 様子見て
いい具合に銀杏にヒビが入ってたら上手く殻を割ることができた
封筒を使うなんて 面白い 
美しい翡翠色にできました
黄色くなると 火の通り過ぎみたいよ



角煮を銘々皿に取り分けたら




何気に秋の食卓になりました


リンチャン
食卓に をありがとう


(おしまい)



ことし娘は『ひつじ』になります

2015-10-26 11:13:31 | Runner's縫いモン
今年は『ひつじ』年
12歳になる娘は いわゆる『年女』 で ございます(笑)
それで…かどうかは わからないけれど

毎年 ご近所さんで行われる
“ハロウィン”

娘は 夏ごろから

「ひつじになりたい」と言っていた


そして あっちゅーまに 今になった
また この季節がやってきたんだな…と 私

何年経ってもキワキワにならないと、
気持ちが固まらないww
いい加減 このクセ治したい(笑)




大塚屋さんで
今年、モコモコした『プードル』生地
ラインナップがスゴイ

140幅前後のモノで メーター1000~1500円前後、
色もバリエーション豊富で
いろ~んな毛足のモノが 売られてました


そんな中で 私が購入してきたのは、こんな生地

まず、こういった感じの上下くっついた衣装と
(※後ろファスナー)
な~んか 『羊っぽい帽子』を作ろうとひらめいていて、
ただの帽子じゃつまんないのと
身頃を取った 残りの生地でなんかできそうなので



こんな ブーツカバー分の生地も取れた



帽子の方は


こんなカタチを2つ作る
耳のイメージで



中表に縫い合わせて




マフラー付きの
羊帽子
完成
オバちゃん、 ただいまシュミレーションちゅう
「耳は この辺でいいかな?…」



勿論 この格好でお外は出歩けないよっ(笑)
それに 今、ピンポ~ンって
インターホンが鳴ろうもんなら
ウッカリはんこ持って出て
「は~い」
この格好でゆーたら 宅配のオニーサンも
さぞや びっくりだろう…
その辺は、心得てマス






でけた


やっぱ娘の方がカワイイ(笑)





ポーズもなんだか キマってて
昭和のオバチャン棒立ちなのとは ちと違う


メーター1380円の生地 80センチ購入してきたので
1104円ナリ
ファスナー 75円ナリ
やっすいもんです

 
 
※なんでも値段を言ってしまうのが
大阪人の特徴らしい(笑)
先日「ケンミンショー」で やっていた
ならば、おおっぴらにやりませう




よかった 
今年は 余裕で 間に合った


…ってなワケで
今年、娘は 羊になります

(おしまい)

鶏ときのこの炊き込みご飯

2015-10-25 22:50:03 | Runner'sキッチン(和)

今日は 鶏ときのこの炊き込みご飯です
3合のお米に対し
大匙1の薄口しょうゆ、塩小さじ2、お酒大匙3を含む
だし3カップが 我が家の定番




水菜入りのかき卵汁は 今日は娘が作りました
だしは茅乃舎だしです



ほうれん草とブロッコリーは
さっと茹でて やはり茅乃舎だしに 
お醤油とみりんを大匙1ずつ入れたもの
を冷ましてから入れたものです





焼きサバのマリネは
こないだたまさんちで
ご馳走になったもののアレンジです
オリーヴオイル・塩・胡椒・すし酢で味付け
玉ねぎ・黄色パプリカ・水菜を
さっと和えました





ほうれん草・水菜はROSEじーちゃんから…
それと
炊き込みご飯 が本日のご馳走です

(おしまい)

紫蘇の実

2015-10-24 22:31:55 | Runner'sキッチン(和)

ベランダの紫蘇がもう今年は最後かな~
と 花が付いた穂先をそのまんまほっといたら
ずいぶん実が付いたので今朝摘んでみた




茎からしごいて塩を振ってアク抜きしたものを
お醤油とお砂糖で数分煮たら
美味しい佃煮ができまして、






美味しいご飯のおともになりました
しばらく楽しめそう






お昼は  ベーコンとブロッコリーのフジッリ


ソースは

昨日、アウトレットで、St,cousair(サンクゼール)
トマトクリームパスタソース
試食して 美味しかったので購入





夜は 久しぶりに お好み焼きにしました
※写真 撮り忘れました


さて、明日の休日
何を作ろうかな…
(おしまい)




 

ベーコンエッグ

2015-10-23 14:35:14 | Runner'sキッチン(洋)

今朝は ベーコンと焼いたトマト
あと、半熟茹で卵にしてみた
ホットケーキは
朝起きたら
いつもある冷凍庫に食パンのストックが
見当たらなくて やむなく(笑)
カフェオレにジュース
相変わらず 手抜きのパパパで朝ごはん




このケーキシロップがベーコンの方に
進出していかないか…が問題(‐‐;)
でも 我慢して娘は食べてくれたようだ
ごみんちゃい





そういや 載せ忘れてた
たまさんちから、
コールドプレスジュースの
絞ったあとの野菜は
めでたく ハンバーグとなった






ハーブを入れたハンバーグ
の ような味がした
娘が苦手なパプリカさえも
こうしてハンバーグになると
料理する側も 罪悪感がないな
ハンバーグってえらい
(おしまい)

朝粥

2015-10-22 22:01:12 | Runner's日記

今朝のメニューは 
朝粥 と 




黒ゴマきな粉はちみつ牛乳





中華スープに
干しエビ、水菜、ネギが入ってる
仕上げに ごま油と胡椒をたら~り
別皿は ほうれん草と
高野豆腐を唐揚げにしたものを小さく切ったもの
娘を送り出した後、サスケの散歩に行ってから
自分の分をよそった写真なので
ご飯が もうずいぶん水気を吸ってしまっている(笑)




実はこの『高野豆腐の唐揚げ』
少し前 テレビのお料理コーナーで
以前南極観測隊の料理人 西村淳さんが
節約レシピとして作ってた、
鶏の胸肉と高野豆腐に
唐揚げの下味を付けて揚げたものを
冷凍にしてあったの




高タンパク低カロリーで、
バレエをしてる、
食べ盛り娘の為に
ダイエットにもなるので
結構重宝している





野菜と合わせて『酢豚』ならぬ
『酢鶏』にしたり
今回みたいに、
油揚げ代わりに
中華粥のトッピングにもいい




今日は その朝粥を
搔き込むように食べたあと
たま とプレミアムアウトレットへ出掛けた



風が少し吹いたけど
気持ちのよい気候だった




今日のGODIVA
ホットショコリキサー
これを飲むとあ~秋だな…と思った
こないだ来た時は ソフトクリーム
デカダンスだったな
ちょっとほっこり





 
季節のハロウィンの装飾が可愛らしい







本日の戦利品
今日もいい買い物ができたな




いっぱい元気出た(笑)
女子ってこんなことで
ものすごいパワー出るんよね
お買い物っていいね
(おしまい)

たまの手料理

2015-10-21 12:22:41 | Runner's日記
たまさんに 御招きいただき
今年も 年に一度の お祝いしてもらった


10月に入ってからというもの
気持ちのよい秋晴れが続き
日中では 半袖でも平気な気温





この日も いいお天気で感謝
たまのおうちからは
見晴らしがいいから





さて
地元で人気のスィーツ のお店シェ ナカツカ(chez nakatsuka )
今日の おみや調達




楽しみに
ピンポ~ン






エプロン姿のたまさん
今日は 何を作ってくれたのでしょう?





写真、撮り忘れたな…
新鮮野菜をふんだんに使った
コールドプレスジュース
まずは 食前酒に戴いたのよっ
セロリ、黄色いトマト、クレソン、レモン、・・・




(※プレスされ
マシーンに残った野菜の搾りかすは
料理につかおうと、
この日持ち帰らせてもらった)






ビールで乾杯




クミンとセロリのサラダ
これ クミンspiceの香る逸品
セロリ使いの達人たま(笑)
おつまみのサキイカの和え物も
もはや定番だけど
あっさりしたセロリのつまみ、
また 新たな定番が生まれたな~







しめサバマリネですと
黄色いパプリカ&長ネギが
いい味出してたよ




STAUB(ストウブ)で作った 角煮
ゴボウと茹で卵にも
しっかり味が染みてて おいし





これもSTAUBで作られた
野菜の旨味たっぷりの
ラタトゥイユ





続きましては
トルコ料理の定番
白チーズとハーブのトルコ風春巻き
シガラボレイっていうのよ
形がタバコ(シガレット)に似てるよね

中身は ひき肉にカッテージチーズ
イタリアンパセリも入ってたかな?
あと卵が入ってた 
美味しくて つい何本も食べちゃった
その都度アッツアツ
揚げたてを食べさせてくれたよっ
たまのペースの気遣いの 
おもてなし
また嬉しい




白も戴いて…




カマンベールとアンチョビを使った、
フォンデュ
フランスパンがいくらでも食べれたわ(笑)




赤も戴いて…
これは ブドウの出来が良かったという
とってもイイワイン
すっごく飲みやすかった






見てみて
旬のを使った、
焼き柿




レーズンときな粉で
甘く焼いてあって
あったかデザート
たまはいつも 
私の口に新しいモノを食べさせてくれる



一呼吸おいて…
    ってたいして時間経ってない気がしないでもないが(笑)




Mチャンのおみや
LE PINEAUさんの
焼き菓子





勿論COFFEEとの相性バッチリで
秋って 淹れてもらったこんな温かい珈琲一杯
時間と気持ちを豊かにする



無論、
おしゃべりした楽しさも
欠かせないエッセンスやけどね






紫芋のモンブラン





カボチャモンブラン




柿のタルト


は 食べすぎやろ~(笑)(笑)(笑)
さすが 食欲の秋
とは よーゆうたもんや~








プレゼントまで戴いちゃった
いつもサプライズしてくれる






HAPPY BIRTHDAYって
今年も たまの美味い料理が
花を添え
同じ誕生日のMチャンと
笑顔でお酒が飲めた
たま 今年もセッティングありがと~





めちゃめちゃ元気出ました
(おしまい)

今日は 天狗祭りだったんですよ~

2015-10-16 23:20:43 | Runner's日記


今日は 地元で
毎年恒例の『天狗祭り』に行ってきた



































毎年楽しみな 秋祭り
今年も大勢の人で賑わってたよ



天狗は いつもより荒れてたな(笑)
なぜなら
中高生達の天狗へのいちびり(ちょっかい)がヒドく
天狗を叩くは~ 後ろからケリをいれるは~、で
怒った天狗が キレてしまい(^^;)
追いかけて、集中攻撃で叩きまくってた
お酒が シッカリ入った天狗たちを怒らせると
もー歯止めは利かない
でも 天狗にケリを入れるよーな ああいうヤツらは 
ちょっと戒めんとネー
何人か、今年も連れて行かれてた
タンマリお仕置きされるんだろうけど、
もうちょっとなんかルールが無いと
こりゃ~アカン気がするなー
どんどんエスカレートして
オバチャンが、ちょっと注意したくらいじゃ
やめへんもんね


コラッアンタラ~
天狗じゃなくても
オバチャンでも しばきたかったで



今年は お祭りの屋台で 娘とタピオカジュース飲んだよ
なんか、これも時代の移り代わりだね~

(おしまい)

久々USJ行ってきました

2015-10-14 14:36:16 | Runner's日記
初めてバースデー・1デイ・パスなるものを購入した

誕生月とその翌月はチケットが特別価格で購入できる
一度のご購入でお誕生月の本人と同伴者5名までご購入できる

…というもの



思い立ってすぐ行動に移した






連休の最終日
いいお天気に恵まれ
パーク内は勿論人混み









それも覚悟で朝から並んだの(笑)
シングルライダーのラインに並んで
ちょっとだけ時間短縮できたけど
で1時間半は並んだかな








スパイダーマンは 
この迫力だからか、なぜだかいつも
撮ってしまう
アトラクションも 勿論体験









バック・トゥ・ザ・フューチャーって
もう30年前の映画なんよね
でもきっと今見ても興奮する
相変わらずこのアトラクションって
テッパンだなスッゴク楽しかった
















USjは 街並みがホント可愛いね







この日の天気は
晴れたり曇ったり。。。





ハリウィンイベントの真っ最中で
ハロウィンにちなんだFood&Drinkがたくさんあって楽しい









ミニオンズ
子供たちの間で大人気なんだね





ミニオンズのショー
子供たちに大人気で
ミニオンズのハロンウィン仮装も多かった




娘が欲しがったミンオンズのPOPCOPNバケツ
でも ウチから持ってったPOPCORNバケツに
入れてもらいました 中身だけで780円ナリ
バナナ味…ちょっと新鮮(^^;)







入場整理券が無いと入れなくなった
ウィザーディング・ワールドにも
午後からなんとか入れたけど





娘は 大あくび
朝早かったもんね







USJは 私
この時間の方が好きだな


ハリウッド・ドリーム・ザ・ライドにも
この時間から乗りました



それで確信
<私と娘の感想>

ジェットコースターは前向きの方が面白い


です(笑)


コースターからの夕暮れの景色が綺麗だったし
何より、
後ろ向きで 何がなんだかわからないまま
逆さまに持ってかれる恐怖より
これから向かう景色が見れた方が
気持ちが高まって(?)スリルが増した気がしたよ


バックドロップ
これまで 身長制限で長らく乗れてなかった娘が
デビューを果たした、っていう記念の
初めてのジェットコースターになった
だから、「もういい」って


次も、前向きに乗りたいみたい(笑)


バックドラフトのショーも
久々見た
祝日だったけど
結構沢山乗れたので
娘も満足したみたい





遅くまで遊びました
そろそろ帰ろうか…


(おしまい)

誕生会の後始末

2015-10-11 21:26:26 | Runner'sキッチン(和)
余ったお刺身は 早く始末しなくちゃいけない


〈昨日のメニュー〉

ボタンエビの身を取りだした
その日の内に カラ焼きしといた
家じゅうが磯臭くてたまらなかった(笑)


けれど

朝 その殻でだしを取って



できたおみそ汁がサイコーに美味しかった




おみそ汁と海鮮で 丼派のメニュー




それと



ポットに塩と薄口しょうゆとカツオでだしをとって




にわさびをのっけて




三つ葉と紫蘇の葉と貝割れ、ゴマ、海苔で



だしを注いだ茶漬け派



夜は タコを使ってタコ焼きだった




ボタンエビ

ごぼうと人参と玉ネギ、三つ葉とで
めでたく今日かき揚げになった
ごま油で揚げたから濃くなった(笑)
卵焼きもここへ入れた



イカは今度お好み焼きで使うので
とりあえず冷凍にした


『始末』ってつくづく
私の料理の一番の課題だな…


(おしまい)

娘と合同誕生会

2015-10-10 21:53:00 | Runner's日記
昨日は 私の誕生日でした
娘は その4日前が誕生日でしたが
昨日が お休みの前日なので
誕生会を一緒にやることに…?


(;^◇^;)ゝ イヤァ
別に 私の誕生会は はっきり言って
どーでもいい(笑)
されど…
毎年 主人の実家から差し入れされる、
バースディケーキ
今年は 私の誕生日に合わせて届けられることになったもんでさっ



ほれ びっくり
名前が 連名じゃんかっ(笑)





ま、娘はピースできても
さすがに私は 
ケーキの前で もうピースは 
でけんな



ほんでね
娘がさ
「ローソクは何本立てんの?」って聞くわけ


「へ?」って私



「ローソクは
50本立てんの?
それとも12本にしとくわけ?」




「いえ、いいです 12本で(笑)」



いつもの唐揚げを作った



茶碗蒸しを作った




バラエティパック的なお刺身を
探したが 昨日は無かった
なもんで、バラで買ってきた
卵焼きも仕方ないからおうちで焼いて太めの棒状に









手巻きパーティにした
なかなか楽しかった
結構お腹いっぱい



娘は ケーキの為に
途中から調整に入った
なもんで、お刺身が余った



誕生会は 無事終了

それにしても
娘は おっきくなったな
毎年 お誕生日を自宅で祝ってきたけど
近い将来は友達と…
いやいや そんなんゆーてるまに
カレシなんかと
お祝いするようになるのよね~





それにしても…



これきっと、
ローソク50本も立てたら
ケーキ燃えてまうな(笑)
(おしまい)




ytbの「めばえ」BGM
熊木杏里「誕生日」より…

朝起きづらくなって・・・

2015-10-07 16:36:22 | Runner'sキッチン(パン)

今朝のご飯


昨日のカレーをコンソメでのばした
カレースープ


カフェオレ



冷蔵庫が乏しく(笑)
苦肉の策
茹で卵の微塵切りにマヨネーズ混ぜたのを
食パンに載せて、
さらに、ケチャップとマヨネーズをちゃちゃっ
トースターに入れただけ


チーズケーキは 別腹で

 
最近ね
どんどん朝晩涼しくなって
今日なんて ちょっと寒いくらいでしょ



どんどんお布団から
起きてすぐには出れなくなって



どんどん朝ごはん作りが
おっくうになって

どーもいかんなあ~



目が覚めても
寒っ  て
も一回布団の中にゴソゴソ潜りながら
さ~今日もいかに 短時間で朝ごはんを作れるか…?!
などズボラなことばかりを考え
1分…2分…、5分… 10分…、
と、時間を引き延ばす自分がいてまして…



朝、一回でサッと起きるいい方法
ないですかね



【Retouched Copy】
(おしまい)