あなたも私もmiworld

大阪に住む仲良しマダム?!の憩いの場。今日は何した?何しでかした?笑いあり涙あり・・・平凡な日常を綴りましょう。

金曜日なので息子弁当

2013-06-28 16:56:28 | Runner'sキッチン(弁当)
肉食高3男子は、肉が食べたいらしい(笑)

これでもか…という位 今週は お肉ばっかのお弁当にしてやったった







月曜日…生姜焼き


火曜日…同じ豚の薄切り肉も 紫蘇の葉を交互に重ねたトンカツをミルフィーユ仕立て


水曜日…鶏のササミを使って紫蘇と明太子を巻いた


木曜日…牛肉薄切りで、牛丼風   副菜は昨日とおんなじだ(笑)ごめん


金曜日…昨日の残り半分を下味に漬けといた チンジャオロース




梅雨時期で、いたみ易いので最近作り置きおかずを殆ど作ってない


来週は もちょっと考えよっと

            (おしまい)

やっぱり日本食が恋しい?!

2013-06-24 21:23:52 | Runner'sキッチン(和)
今日は 和食

 
かまどさんで 炊いたふっくらご飯に…

 
 
大根と豚バラ肉といんげんの煮物に

ししとうとなすびの揚げびたしに

きんぴらごぼう…    そして庭にある 季節の花…

なんてことは無い、素朴な家庭料理の食卓ですが、



ご飯が美味しく炊けてる匂い、美味しいダシをとってる時のカツオや煮干しのイイにおい、

煮物のお醤油とみりんの香り…

作ってる最中にも 懐かしいような ほっと落ち付くような…これって

なんとも言えない、和食を作ってる最中の醍醐味だと思う



イタリアンやフレンチ、最近ではスンドゥブやキムチ鍋などの韓国料理など

お外ご飯は 本当に美味しいのだけれど、

おウチで 戴く和食というものは、さして高級食材を使わなくとも

ご飯がふっくら炊けたり、美味しいダシがとれただけでも

もう、十分ご馳走なのだと思っている



ごめんね~サスケ・・・アンタには 食べさせてあげれないのよ





では、では 本日も「いっただっきま~す(人^0^)」

勿論、残ったお総菜は、ボンのお弁当にも入れますよ(^-)-☆



             (おしまい)

子供達と私だけの時は・・・

2013-06-23 05:39:36 | Runner'sキッチン(洋)

主人が出張中の 子供達と私だけの時の夕飯は ワンプレートでラクチンディナー




これ、こないだからハマってる、パセリをふんだんに食べれる魔法のスープ

はなまるマーケットのレシピです  ジャガイモをスリスリして、トロミを効かせるのがコツでしょうか…

ニンニクも効いてて、食欲をそそります




そしてメインがこちら

塩コショウした豚肉を オリーヴオイルとレモン汁、中濃ソースとセロリや玉ねぎの香味野菜と一緒にマリネしといて

カリカリに焼いて ご飯の上に乗せ トマトと青紫蘇の葉をトッピングした上から

焼き汁の残りに白ワインと バターと また中濃ソースを加えて作ったソースを回しかける

『栗原はるみさん』 の レシピの引用です




キリリと冷えた白ワインが うまうまです



ささっと作って食べれる ボリューム満点の献立でした

        

さ~てと今日は お友達に 宝塚記念に連れてってもらいます

こないだみたいなラッキーは 起こるかな・・・?

た~のしみ

                 (おしまい)




お昼は ナポリタンで

2013-06-22 19:15:09 | Runner'sキッチン(Pasta)
ナポリタン・・・というパスタは、実はイタリアに存在しないらしい、というのはもう有名な話

もちろん、殆ど同じものなのに、イタリアンっていう呼び方をする地域があることも…

その、日本人が作ったって云う、ナポリタンなのかイタリアンなのか不明なパスタを

懐かしくて なんだか無性に作りたくなる歳になってしまった(笑)



具材は シンプル、

ソーセージ、ベーコン、ニンジン、タマネギ、ピーマンを時間差で炒めて

茹であがったパスタを一気に入れたら、私は先に顆粒コンソメを少々、

そして塩コショウとケチャップ

ケチャップは、ちょっとチリチリ・・・と、フライパンにこびりつくほど

炒り付けるのが好き




今日は 土曜講習で学校に行ってたボンは 大盛りじゃ 
 


 
仕上げにパセリ、粉チーズそしてボンは やたらタバスコを使うのが好み



たまに 無性に作って食べたくなるパスタだとまじで思う(笑)




そして食後のアップルパイ


 
最近のチルド食品は バカにできない


オーブントースターで 10分焼くだけで、なかなか美味しいのが食べれる

4個入りで300円位

また、買って来よう

本日は これにてさらば


           (おしまい

今夜は 冷やし中華と 唐揚げ

2013-06-21 19:54:25 | Runner'sキッチン(アジアン)
冷やし中華が食べたい  作ろう

中華麺はあるのに、タレが無い  作ろう





3倍濃縮タイプの麺つゆ、お酢、お砂糖、顆粒鶏ガラスープを混ぜて小鍋でひと煮立ちさせ

氷で急速に冷却最後に食べるラーユ、ごま油をブレンドしたら

美味しい冷やし中華だれができたよ


 
唐揚げと一緒に… 



今夜のお献立でした



ではでは、子供達     (人^0^)゜+。*゜イタダキマ~ス゜*。+

                        (おしまい)

昨日は おウチ de サムギョプサル

2013-06-19 09:27:03 | Runner'sキッチン(アジアン)
昨日は 豚のカルビ肉を買って来て

久々に おうちでサムギョプサルにした



お肉と一緒に巻く野菜は 冷蔵庫にあるもんなんでも…

グリーンリーフに ダイコン 人参 胡瓜 貝割れ菜 青紫蘇と、 白髪ネギは外せない 

そうそうキムチもね



もやしはサッ茹でて ごま油と塩コショウでナムルに…



塩麹とゴマ油と胡椒で下地漬けた豚カルビの横で キムチもちょっと焼く… 

これ友人Nさんに鶴橋ツアーで教えてもらった 




野菜を適当に取って…


 
豚肉と 友人Mチャンの韓国土産 コチュジャンでちょっと隠し味



おうちの中が まるで 韓国風 … にはなりまへんが

子供達が野菜をたくさん食べてくれる、我が家の一品です



そして一夜明け…



今朝は 昨日の残り野菜とキムチ、やはり韓国土産のダシダでとったスープに

今夜の肉じゃがに入れる為の牛肉から少し戴いて 洗った冷やご飯を入れて卵を溶いたら…


ユッケジャンクッパ 風の朝ごはんの 完成です

ニンニクの香りが気になるので  食後のリンゴ一かけは 忘れずに…


さあ~~~て 子供達よ、今日も元気で しっかり頑張ってきなさいよ~~~

                (おしまい)




暑い休日の お昼ご飯

2013-06-18 07:54:37 | Runner'sキッチン(Pasta)
毎日暑い日が続き 自分に食欲が無くとも

子供達の食事は 用意しなきゃならない


クーラーに やられちゃってんのか 家事もやる気が失せるほど身体が参っちゃう時は

やっぱり 冷めたいカッペリーニが頭をよぎる

さ…  やりますか




朝ごはんでよく作る トマトとバジルとツナ缶をオリーヴオイルと塩コショウで調味した

ブルスケッタの材料に  カニ缶があったのをまぜまぜ…

茹であがったカッペリーニは 氷水でしめてから具材と混ぜる




ササミを茹でて 裂いたものを 日本酒、バター、梅干しの種抜き(今日は、チューブ入りの梅肉を使用)を叩いたものと

昆布茶 塩コショウ少々和えて 茹であがったパスタを手早く絡めて も一回味見  足りなけりゃ醤油を足しますか

あとは 青紫蘇と 海苔のトッピング  実はコレ、私も大好き RYURYU 西巻 眞さんの 料理本

『365日 スパゲティが食べたい』の レシピです  

昆布茶だけは 和風パスタになんでも入れる私のアレンジがほんのわずか入ってます


 
今日はサラダも ありません 子供達よぐうたら母さんを 許せ


    


食いしん坊のサスケは お昼ご飯時は 自分のご飯が無いので すぐにたかりに来る


晩御飯は ちゃんと頑張るからね~~~

                  (おしまい)





北京 と いう名の 中華料理店

2013-06-17 08:10:08 | Runner'sグルメリポート
先週末 グルメ友達と一緒に 枚方の 中華料理店 『北京』 に 行ってきた

枚方までは 電車を乗り継いで約小一時間

なぜそこまでして その中華料理屋さんに行くのか?と 尋ねられたら

「美味しい餃子と、この店の名物看板娘 『ちえちゃん

この街で“商店街おこし”に情熱を注ぐ ある一人のガッツある同級生 にみんなで逢いに行くため」

である




ここの餃子は 焼き具合が素晴らしく、外はカリッカリ、中はジューシーで

最後 餃子の皮のもっちり感を楽しめる

あと、普通の焼き餃子の他にもバリエーションが多い


これは 海鮮トリオ餃子 


海老の 水餃子に…


これは、デカイ 大きな海老2尾を使った海老餃子




最初に 付きだしで出される 揚げ餃子 も、

唐揚げ や 野菜炒め も美味しかったし 最後に戴いた 焼きビーフン などその他の一品も どれも絶品でしたが

やっぱり みんなで 「おつかれ~~~って飲む  生ビール  が 最高に美味しかった

その 美味しい 生ビールを運んでくれる

ここの看板娘の『ちえちゃん』は、人懐っこい笑顔としゃべりがなんともオモシロい

私達のことはたぶん、友人であるその同級生の商店街仲間の『友達』のよしみということなのでしょうが 

私達の事も仲間みたいにいつも温かく出迎えてくれて その場の雰囲気を和ませる名人である

だから、しょっちゅう行けるワケでもないのに とってもアットホームな感じがして 

まだ数回しか行ったこと無い私ですが何故だか 懐かしささえ 覚えます(笑)



そしてちょっと宣伝

もう一人、中学時代のその同級生は 枚方のイズミヤさんの中の『まるじゅう』 という、

たこ焼きやたい焼き屋さんのお店のオーナーさんで

自分でもたまにお店に出て、たこ焼きやたい焼きを実際焼いてます

年に何度も、全国を車で回って営業に出ては、地域のイベントでたこ焼きやたい焼きを売って

いつも完売御礼の 大人気のお店ですよ

たこ焼きは 一個がおおきくて モチっとしていてテッパンです。
  

そんなとても大忙しの彼。 

今 徐々に無くなりどんどん寂しくなりつつある 全国の商店街、

どこでも中小企業は大変でしょうが、

それでも商店街仲間の方達と一緒に忙しいスケジュールの中 会合を重ねては

なんとか我が街の商店街を盛り上げようと 今とっても頑張ってる『燃える男』であります。

仕事に燃えてる人は 素敵ですね~。同級生として誇りですがんばれ




よければ 行ってみてくださいね宮之阪中央商店街

とても活気ある商店街ですよ 

              (おしまい)

モーニング

2013-06-15 08:42:50 | Runner'sグルメリポート
 

ウチの近所で イケメンスタッフのいる cafe matin (カフェ マタン)

先日 ママ友さんと 朝から行ってきた


      


   
今回のSet スープモーニングC 

温かいスープが ほっこりさせてくれます

     


箕面の船場繊維団地の一角のとあるビルの3Fにあり、

大きな窓からは 明るい日差しを浴びながら新御堂筋を望める

ここは 本当にとても気持ちの良いカフェで 私もたびたび利用させて貰っていますが

可笑しかったのは これまで何度か利用しているにも関わらず 

このお店の名前をハッキリ覚えていなかったということだ

『cafe martin』が マタン であることを このとき初めて知ったのだ

いつも 

「あのビルの3階の…   」とか

「あの 赤いドアのエレベーターの…」など

なんと アバウト な表現でやり過ごして来たんだろう

そして よく 通じてたよまったく

今回改めて ちゃんと 教えてくれた Eチャンありがとね~

次回から

「マタン で待ち合わせね~~」って言えます(笑)

逢うのが本当に久しぶりだったのですが こんな地元で“モーニング”を戴きながらのママ友さんとのおしゃべりは

幼稚園児だった我が子たちを育てていた頃に ふと帰るような懐かしさの込み上げる朝のひとときでした。

また・・・御一緒させてくださいね





尚、お昼のお茶時には・・・
 
注文してから焼き上げてくれる大きなブリュレの大ファンです 勿論cafe Latteには アート

    

お店の中も 雰囲気があってステキですが

いつも 笑顔で接客してくれる ここの イケメン クンは、

ホント爽やかで よい

お店に足を 踏み入れると 見渡す限り お客さんは、主婦主婦主婦…で

きっと この約過半数は カレ 目当てじゃあないでしょうかねぇ



ア、確かに私も 目の保養・・・させてもらってますが  何か

                         (おしまい)



友人たちと 鶴橋へ

2013-06-13 08:24:57 | Runner'sグルメリポート
ずっと楽しみにしていた鶴橋ツアー

鶴橋通の Nさんに先週末に また久々連れてってもらっちゃったよ



まずは ランチで腹ごしらえ…
これが辛いシレギスープだよ
ここは、明月館 上本町本店  高級焼き肉店ですが リーズナブルなランチメニューがあります。

Kチャン Hチャンは 通Nさんお勧めのビビンバの定食で Nさんは カルビスープの定食を通ならではの

「辛味抜きで」だって  さすが通ってますなあ

…で、辛いのが好きな私は、Nさんが「コレ、辛いヤツやで」と言うので

「じゃ、私それ」って頼んだシレギスープの定食

それぞれオーダーしたものが テーブルに出そろったところで Nさんがひと言

「それ 頼んだ人 初めて見たわ」 工工工エエエエエエェェェェェェ(゜Д゜)ェェェェェェエエエエエエ工工工

「 へっ( ̄▽ ̄;)?」

…一瞬、目がテン である(笑)   先ゆうてよ~~~

Nさんにそう言われて 確かにすこ~し辛かった(笑)  だけど食べれないほどではなく、 ( ・・ )ホッ!


Nさんが 慣れた手つきで焼いてくれるお肉は 柔らかく 

名店ならではのさすがのお味に み~~んな御満悦   あ~美味しかった

さてと、お腹いっぱいになったので、そろそろ繰り出しますか?



そして鶴橋散策…
    


 
友達が マッサージをやってもらってる間に…  私たちは 一休みして?


 
又歩いて…


 
小腹が減って(笑)  パッピンス屋さんへ…

なんだかみんな上手く食べれない(笑)  トッピングのコーンフレークが パラパラと落ちてしまう

ところが これまたNさん 食べるのお上手  まったくこぼれてナイ

今度 リベンジしよー
   


    
美味しそうな キムチも 買ったよ


 
でまた 移動して…

 
  
またビール飲んだよ  ア…みんな お茶してる


  
そして、ハン流スター…にも遭遇???さすがハン流通のNさん ササッと 写メ撮ってたわ

日が暮れてきまして そろそろまた 夕ご飯の話に…






そうだ、かどやに行こう



みんなで囲むと美味しいなあ





それにしても・・・・一日食べ過ぎか? ううん そんなの関係ねー そんなの関係ねー

楽しいから いいのダ

                 (おしまい)

リンダchanとマイコー!!!

2013-06-12 11:32:53 | Runner's日記
先週リンダchanと 「ダイハツ プレゼンツ マイケル・ジャクソン ザ・イモータル ワールドツアー」大阪公演 に行ってきました




アホですかあ?

   

『2011 KOOZA』をリンダchanと見た私や、シルクドソレイユファンには 

「ホントは、もっとすごいのあるよね」と、正直迫力にイマイチ欠け ちょいがっかりやったかも 

パフォーマンス中にバックスクリーンで上映されるMJの映像は、確かにステキでしたが

MJの生前のパフォーマンスやダンスがちょー上手い世界のダンサー達によって演じられるマイケルの振り付けが

もーーっと観れると思ってたマイケルファン達にとっても、

シルクドソレイユのMJのダンスはちょいがっかり感が否めない

だけど…

Youtubeの動画アップで有名になり、シルクドソレイユの関係者の目にとまり 

直々に出演依頼があったタンブリング・アクトを披露する

青森大学新体操部出身の日本人アーティストたちが出演してたこと 

他のパフォーマンスを含め合計9人の日本人が この世界的に有名なサーカス団員のメンバーとして演技するのを

間近で観れたことには痛く感動しました


久々に生で見るサーカスは やはり非日常感を味わえて楽しかったし 30分の休憩を挟んでの後半は、

ライヴを観に来たギャラリーも パフォーマーと一緒にダンスを楽しめるエンターテイメントが少しあったりと

工夫もされていてそこはまあまあ良かったかな・・・これが私たちの感想ですかね~


さあ~てと

ショーのあとは 素敵な晩餐

産地直送の新鮮なお魚いっぱいで   ホタルイカの沖漬けから…


お刺身美味しかった~~~   牛スジどて煮もGOO


レンコンはさみ揚げおいしー


甘エビの顔・・・宇宙人チックで笑えた


魚の中の魚


チャンジャ  紅ショウガ天婦羅(コレ好き)


こんなもんまでパチリレシピ 真似してみようか

あら・・・珍しくビールが無い  うそです  写し忘れ

ここ、城ホールにほど近い居酒屋さん サラリーマンもいっぱいで

おっちゃん達もいーーーーっぱいで・・・  楽しかったです

ア…私もオバチャンやのに、ヒトごとみたいに言いました ごめんなさ~~い


                      (おしまい)


グランフロントで 待たずにランチ (笑)

2013-06-11 06:09:18 | Runner'sグルメリポート
先日たまさんと、ワインの試飲会にグランフロントに行った時の事

グランフロントは 私の様な主婦層が出歩く時間帯は、いつ行ってもどのフロアも混んでて

ランチ時は特に レストランフロアは、どこも満員

少しお高い 日本食なんかはすぐに座れそうではあるが

私たちがもっと気軽に食事を採りたいような店は

時を逃すと もう 『本日のランチ売り切れ』となっており

オープンと同時以外 本日のランチにありつける時間に何十分も待たずにすんなり座れるのは

まだまだ先なのか…  飽きっぽい大阪人、さぁ~グランフロント混雑いつまで




…なあんて思っていたら、みなさん御存じでしたでしょうか

グランフロントの『うめきたダイニング』

(南館の7~9階に位置する36店舗からなる本格的なレストランゾーン)

ではなく、

『UMEKITA FLOOR』

(北館・6階には、(株)ポトマック・代表の金指 光司氏をプロデューサーに迎え、

"ヒト・コト・モノのミックス&ボーダレス"をコンセプトに、"大人のたまり場"をテーマにした飲食ゾーン)…らしい(笑)

まで、足を延ばすと カジュアルで もう比較的空いてる飲食街があった。

昼間っから 一杯飲み屋のような屋台風のカウンターだけのお店 寿司屋 バル・・・

ちょいとグレードの高い(?)ショッピングモールの フードコートのようでもある。



ってなわけでお腹もかなり空いてきて限界なので(笑)

ワインを試飲する前に、この日はここで、食事を採ることに

さて どこにしようかな…




bar・ya Riblin グランフロント大阪店

 




たまさんヘルシー!ポーク100%ハンバーグランチ 珍しいし、美味しかったね~

そして  私は鹿児島産豚ロースのグリルランチ これも美味しかったですよ  

スープ・サラダ・メイン・ドリンク付いてパン・ご飯はおかわり自由らしい

どちらも945円ナリ

あと “フィンガーリブ”という 骨付きのお肉を 別にチョイスして たまさんとシェア

写真あんまり見えないね(笑)




その後…


ナレッジキャピタル1Fフロアーで ワインを試飲   


  
美味しいワイン たくさん出して戴いたね~ たくさん飲んだね~~ 

さっきの豚肉のリブつまみながらコレ、欲しかったね~~~~


このあと、たまさんと二人でワインオーダーしてしまったまた、すっかりヤられてる(笑)

でも、ホントに美味しかった。今回は仕方無いとしよう

このあと2階の

World Wine Bar Pieroth
ってこのワイン試飲会のイベント会社直営の ワインバーにて ワインをいっぱいだけ戴いて帰りました

あ~・・・この日も よう 飲んだな~

          (おしまい)


友人に 癒してもらった

2013-06-10 14:31:11 | Runner's日記
先週セラピスト仲間のAさんの自宅サロンにて

ホットストーンマッサージなるものを

初めて体験して来た






  

 



自宅の一室を サロン仕様に上手に模様変えし

大阪市内ではあるが、外の喧騒などは無い

バリのエキゾチックな雰囲気と カーテンなどは女性好みのピンクがかった薄紫色の様な

落ち付いたカラーコーディネートで 非常に 雰囲気がある

昔、仕事でコーディネーターをしていたというのもよくわかる


ホットストーンマッサージってやったことあります?

専用のストーンを 53~55度の一定の温度に保たれたお湯で

常に冷めないように管理、その石の大きさを選んで

足の指の間に挟んでもらい 身体を温める

下半身の施術中も  背中のバスタオルの上から石を載せられ

ずっと上半身がホカホカ温かいので とても心地よい安心感に包まれて

ハンド施術してもらえる

次に、ハンドマッサージの後は、この同じ 平らな石を用いて

殆ど力を入れずに ボディ全体の撫でるようなマッサージは

圧をかけずとも 患部が癒されて行くような… コリがほぐれるような…

そんな気持ちよさに 圧巻です

終わった後は 気分スッキリ 

身体のむくみが取れ下半身もスッキリで

利尿作用もあるのかこのあと、恥ずかしながらトイレに駆け込んだ(笑)



こりゃあ~ イイゾ

みなさんまずは、体験してみる価値アリです

              (おしまい) 

ROSEのネイルダイアリー36

2013-06-07 19:39:17 | ROSE のネイル
今回の嫁ネイル(*^^*)

どうシンプルに、どうキラッとさせるか…がテーマです。

やはり嫁はピンクかな。

シンプルなグラデーションに、左右一本ずつキラキラすることにしました。

先日、お友達のリクエストでやったデザイン。
お揃いさせてね(^。^)
薄ピンクと薄黄色の小花シールをつかって。

左はピンクラメのホロで。



右は紫ラメのホロで。


左右でこんな感じです。


しばし、コレで寺・村・学校…ぐぁんばぁりまぁす!

バイバァイ(*^◯^*)

先週梅雨入りして…

2013-06-05 11:09:25 | Runner'sグルメリポート
梅雨入りしたらしいが、そんな雨らしい雨も降らず

なんだか肩すかしにあってる方も多いと思います

ウチの近所には田畑も多いから 毎年梅雨入りすると

ゲコゲコ蛙がよく鳴くけれど

なんだかさっぱりです



さて、そんな梅雨入り宣言があった 翌日だったか

リンダちゃんと行った 私も久しぶりの南千里のCALOREカローレ




「窯焼きピザもたべたいなあ…」「でもパスタも美味しいんよなあ…」と迷うので(笑)

この日は、どちらもシェアして楽しめる『ペアセット』っていうのにしたよ






まず、前菜   カルパッチョや、サラミハム、最近イタリアンに行くとよくみる 青海苔の揚げたパンみたいなの

なんだろう?ってググってみたら

zeppoline di alghe (ツェッポリーネ ディ アルゲ/海草の揚げ菓子)っていうらしい

家でもできそうでやってみたいと思いつつ、どやって作るんだろ???と思いながらもまだ、トライしてないまま

今回揚げる瞬間を見れたのでラッキーだった

生地が想像していたのより、ずいぶんトロトロで、ユルイのだフムフム・・・あれぐらいなんだな

これは、ちゃんと一人一皿ずつ用意されてきて やっぱりが飲みたくなった



・・・んでコレ  赤だけど、冷蔵庫でヒンヤリ 冷たくしてあり、蒸し暑かったので美味しかった




ピザも焼き上がりました  3種類からチョイスできます   やっぱりマルゲリータかなぁ



お次はパスタ  ブッタネスカでした  ここホントおっきなピザの焼き釜が シンボルだけど

その他の一品もパスタも ホント美味しいんだなあ~~~

マグロや鮎なんかも、メニューにあって、カジュアルなんだけど、ちゃんとした一品を色々用意してあり

リンダチャンとも、「夜にいっぺん来ようね

ここ、只今新緑がとっても美しい季節なので、公園が目前のロケーションは、最高に気持ちがイイ

夕方、目の前の借景で、ビールやワインを戴いたら ウマイんだろうなあ



アフターで、カプチーノ


とりあえずのここまででペアセット2700円ナリ あ…ワインは 別ですよ




さて、もちょっとお茶したいなってことで、場所を変えた

この近隣の昔ながらのショッピングセンターの、お肉屋さんで、手作りコロッケを買った時に

店員さんに聞いた、穴場カフェ  Ariettaアリエッタにて

住宅街の診療所の一角で、ローカルの人に教えていただかないと

きっと私たちにはわかんない場所ですよ(笑)  ランチもあるみたい  ここ、静かでいいです



ケーキセット680円  みてみて お天気に合わせてかな? リンダちゃんの傘


私のカエルと合わせてみたよ  オモロカワイイ  コレ、ジャムです






一応二人とも持ってった傘は結局出番なし上手く雨上がりの合間を縫って移動でき、濡れずに済みましたが

お百姓さんの為にも 雨は降ってもらわなきゃ…ね

                  (おしまい)