昨晩って すんごく涼しく無かったです
ウチも 久しぶりに クーラーかけずに寝れましたわ
夜中、網戸にしてるのが ちょっと寒過ぎて タオルケットと 肌掛けのダブルを
急いでかぶり直そうとしたら サスケも丁度寒かったらしく
布団にもぐりこんできて ちょっと笑けてもーたわ
これはこないだお昼に作った ナシゴレン
チャーハンに 飽きて、チキンライスにも飽きて・・・と、いうときに
たま~に作って食べるんやけどぉ
ケチャップマニス、サンバル (インドネシアのお土産でもらったもの)
ナンプラーと、塩 んで、ちょっとだけチキンブイヨン顆粒も入れる
えびせんも揚げて な~んとなくそれっぽく
目玉焼きの 黄身のモサモサが あんまり好きでない娘の為に
半熟たまごを時々作ってやる
(このせいで、こないだの冷麺も薄焼き卵ができず 半熟玉子やったんです)
ア…因みに野菜は 冷蔵庫の残り、な~んでもよいですが
黄色と赤のパプリカは 我が家でよく登場する 彩り取りの為のお野菜かな~
本日これにて さらば
(おしまい)
ウチも 久しぶりに クーラーかけずに寝れましたわ
夜中、網戸にしてるのが ちょっと寒過ぎて タオルケットと 肌掛けのダブルを
急いでかぶり直そうとしたら サスケも丁度寒かったらしく
布団にもぐりこんできて ちょっと笑けてもーたわ
これはこないだお昼に作った ナシゴレン
チャーハンに 飽きて、チキンライスにも飽きて・・・と、いうときに
たま~に作って食べるんやけどぉ
ケチャップマニス、サンバル (インドネシアのお土産でもらったもの)
ナンプラーと、塩 んで、ちょっとだけチキンブイヨン顆粒も入れる
えびせんも揚げて な~んとなくそれっぽく
目玉焼きの 黄身のモサモサが あんまり好きでない娘の為に
半熟たまごを時々作ってやる
(このせいで、こないだの冷麺も薄焼き卵ができず 半熟玉子やったんです)
ア…因みに野菜は 冷蔵庫の残り、な~んでもよいですが
黄色と赤のパプリカは 我が家でよく登場する 彩り取りの為のお野菜かな~
本日これにて さらば
(おしまい)