夏はウナギか焼肉か。
問題が勃発。土用の丑の日のウナギが売れ残る。
最近ピンポイントで食べてない。うちの近くに
そもそも鰻屋さんがない。たしかに、スーパーでも
デパ地下でも売ってはいるが、店で食べたい気がする。
夏を乗り切るための一箸。
店の前を通ると、焼いてる煙が食欲をそそるが、
そのような情緒的な風景は今の所にはない。
焼肉もチェーン店は多くあり、焼き肉の煙が
食欲をそそる。
はがきが来ていた焼肉屋さんに出かけた。
鰻は食べられないけど、焼肉食らう。
焼肉は大人になってから食べに出かけた。
子供の頃の家庭ではそのようなことがなかった。
自分で稼ぐようになってずいぶんたってからだった。
高いもののように思っていた。
焼肉の種類も良く知らないし・・・。
甘辛のたれをつけて食す。
カルビもロースも飯と一緒にワシワシ食べる。
チョレギサラダも・・・。冷ややっこも。
卵スープ暑いのに・・・頼んだ。七輪の火は
熱い。エアコンもそれほど強くかかっていない。
汗かいて食す。
「疲れたときには肝を食え!!」
レバーを注文する。良く焼いて食べる。
ぷは~。お腹いっぱい。