料理とフォト散歩のつれづれ日記

料理と写真について

イカと大根のワタ煮 & パセリの卵とじ

2012年07月11日 | 料理

手っ取り早く作るとなると

とかく肉料理になり勝ちな

今日この頃

 

魚となると

作る前になんか

心構えが必要な気が・・・

 

 

これじゃイカんということで

この日はイカをさばいて

大根のワタ煮

40分程じっくり煮込んだら

やわらかな大根とイカが出来上がり

 

 

こちらは前日の

トマトとタコのマリネ

余ったパセリの自転車操業料理

 

たまねぎ、ゴボウも入れた卵とじ

 この日は

ヘルシーな気がしましたデス

 

 

朝食、夕食作り続けて

ウーン やれば何とかなるかも

なんて思ったりも・・・

 

でも

12日目に解放されましたァ~

これ位がいいとこかもデス!