料理とフォト散歩のつれづれ日記

料理と写真について

サラダ2品

2015年01月13日 | 料理

 コールスローサラダ

キャベツ、にんじん、セロリをせん切りして

塩をふって混ぜ10分程置き

しんなりしたら水気を絞り

 

ぬるま湯に浸したレーズンを荒く刻んで野菜と合わせて

酢、塩、こしょう、オリーブ油のドレッシングで混ぜ合わせれば完成デス

 

 

 

こちらはパプリカのマリネ

たまねぎ、ナスは細切りにしてアルミホイールに包み

赤、黄のパプリカと共にグリルで焼き

パプリカは皮が黒く焦げたら取り出し

水にさっとつけて皮をむいた後細切りにして

 

酢、白ワイン、砂糖、塩、こしょう、オリーブ油の

マリネ液に付ければ出来上がりデス

 

 

最近は市販のドレッシングを余り買わなくなった

家で簡単にできるもんね!