コールスローサラダ
キャベツ、にんじん、セロリをせん切りして
塩をふって混ぜ10分程置き
しんなりしたら水気を絞り
ぬるま湯に浸したレーズンを荒く刻んで野菜と合わせて
酢、塩、こしょう、オリーブ油のドレッシングで混ぜ合わせれば完成デス
こちらはパプリカのマリネ
たまねぎ、ナスは細切りにしてアルミホイールに包み
赤、黄のパプリカと共にグリルで焼き
パプリカは皮が黒く焦げたら取り出し
水にさっとつけて皮をむいた後細切りにして
酢、白ワイン、砂糖、塩、こしょう、オリーブ油の
マリネ液に付ければ出来上がりデス
最近は市販のドレッシングを余り買わなくなった
家で簡単にできるもんね!