料理とフォト散歩のつれづれ日記

料理と写真について

マルゲリータピザ

2015年01月23日 | 料理

NHK「かんたんごはん」のレシピの続き

今回は前回と違ってフライパンで作る

マルゲリータピザ

 

強力粉にドライイースト、さとう、水を入れてボールでコネコネ

生地がまとまったら、塩、オリーブ油を加え

またコネコネ


うーん、ボールの中だけでは生地が中々きめ細かくならん!

やはり本格的にきれいな台の上で伸ばしゃにゃならんようデス

 

フライパンに生地をのせて、ふたをして中火で5秒間加熱

火を止め、ふたをしたまま20~25分間おいて発酵

これいいやり方ですね!

 

後はレシピ通りでここでは手抜きして略

 

出来上がった一品がこちら

 

生地の出来上がりこれでいいのかと言う疑問は残るものの

モッツァレラチーズにミニトマト、粗く刻んだバジルでいい味でした