NHK「かんたんごはん」のレシピの続き
今回は前回と違ってフライパンで作る
強力粉にドライイースト、さとう、水を入れてボールでコネコネ
生地がまとまったら、塩、オリーブ油を加え
またコネコネ
うーん、ボールの中だけでは生地が中々きめ細かくならん!
やはり本格的にきれいな台の上で伸ばしゃにゃならんようデス
フライパンに生地をのせて、ふたをして中火で5秒間加熱
火を止め、ふたをしたまま20~25分間おいて発酵
これいいやり方ですね!
後はレシピ通りでここでは手抜きして略
出来上がった一品がこちら
生地の出来上がりこれでいいのかと言う疑問は残るものの
モッツァレラチーズにミニトマト、粗く刻んだバジルでいい味でした