たけのこ、ネギ、豚ロース肉、赤唐がらしに
干しシイタケ買うのを忘れたので
代わりに冷蔵庫に残っているブロッコリー
これら材料と
水、鶏がらスープの素、塩の合わせ調味料を
鍋に入れてコトコト煮た後しょうゆを加え
水溶き片栗粉でとろみをつけ
卵を流し入れ
さらに棒状に切った豆腐と
斜め細切りしたさやえんどうを加えて
ひと煮立ちしたら火を止めて
最後に酢、こしょう、ラー油を入れれば完成デス
シンプルな味付けだけど
グッドでした
たけのこ、ネギ、豚ロース肉、赤唐がらしに
干しシイタケ買うのを忘れたので
代わりに冷蔵庫に残っているブロッコリー
これら材料と
水、鶏がらスープの素、塩の合わせ調味料を
鍋に入れてコトコト煮た後しょうゆを加え
水溶き片栗粉でとろみをつけ
卵を流し入れ
さらに棒状に切った豆腐と
斜め細切りしたさやえんどうを加えて
ひと煮立ちしたら火を止めて
最後に酢、こしょう、ラー油を入れれば完成デス
シンプルな味付けだけど
グッドでした