高山清洲・世界平和 人類みんな兄弟

世界平和に導く為の語録

「添加物(毒)を入れると政府から補助金が出る」って知っていましたか??

2024-12-27 00:05:00 | 国賊
在日政府は「日本人皆殺し!!」と叫んでいる!!
食品に毒物を入れると補助金がもらえるとは・・・。
 

お買物されるとき、原材料の欄を見ていらっしゃいますよね。

ダイエット商品や、粉末飲料、ガム等のの甘い味つけはほとんどが人工甘味料

アスパルテーム(フェニールアラニン)、スクラロース、アセスルファムカリウム

おせんべいやおかき、スープ、調味料には、ほとんど「アミノ酸」

生ものには保存料(ソルビン酸、安息香酸)

きれいな色には合成着色料(タール色素)、発色剤、漂白剤、

その他、防カビ剤、防腐剤、酸化防止剤

入っていないものを探す方が難しい。

以前はアミノ酸無添加だったのに、今はしっかり入っているイナバのツナ缶

だんだん添加物を入れる方向になってきている日本の食品工場。

スーパー&コンビニの危険な食材は食べるな!! | hirakegomaのブログ

それは・・添加物入れると、政府から補助金が出るという仕組みがあるからです。

厚労省は、なぜこのようなことをするのでしょう?

ワクチン同様、国民の健康などどうでもいいという姿勢丸出しです。

山本太郎さんに質問してもらいたいです!

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日本は世界1許可された食品添加物が多い国。

おにぎり1つにも色んな添加物が入っているのは、政府から補助金が出るからです。

世界の多くの国では使用禁止されている添加物もガンガン入っていて、日本の食品は世界一毒々しいもの。

それは政府の政策で導かれた結果。も

ちろん政府は日本や世界のそんな状況は百も承知。

日本の統計 – カウンセリング赤坂

税金使って国民が病気になりやすいように補助金出して食を汚染するのは政府。

近年、海外では添加物への基準が更に上がって来ており、私が実感するだけでもスイスも無添加の食品は増えています。

私は日本のスーパーで色んな食品に含まれてる物を見ますが、日本のスーパーで売られてる食品はほとんど海外では輸出できないレベルといつも思います。

 

実際、あらゆる食品は輸出できないレベルなので、政府は昨年このように新たな補助金制度を出して来ているようです。

農水省のHPで発見しました。

 

 

 

加工食品の輸出を促進するため、輸出先国で認められた原材料、食品添加物、容器・包装等を使用する必要があります。

例えば、加工食品に含まれる着色料、甘味料等は、日本では既存添加物として認められているものであっても、海外では認められていない場合があります。

 

本事業では、これらの原材料、食品添加物、容器・包装に及び、世界的に規制が強まりつつあり、その対応が喫緊の課題となっている部分水素添加油脂及びトランス脂肪酸について海外規制の整理や代替品の開発等を支援します。

 

海外基準並みに日本の食の安全基準も見直して厳しくしようではないんです

今更ですが、政府は国民を食で病気にするようにしか導いていません。

実は・・・こうやって分けられていたんです!毒薬・劇薬と毒物・劇物!! | 食品の品質デザイナーをブランドに!!

農作物も同様に政府が決めて似たような状態

パンもマーガリンかショートニングが入ってないパンは売ってませんね。

余程こだわりの無添加のパン屋さんとかじゃないと必ず入っています。

冷凍のナンですらショートニングが入っていましたよ。

異常〜〜。

でも、作る方は補助金欲しいですからね。日本でパン屋やお菓子を食べるのは、無添加かアフタヌーンティなど、友人と外でたまに楽しむ時だけにしています。

 

思うんですが、無添加とかで有機農法で頑張ってる人達は、補助金は要らないから体に有害ではない物を提供したいと思って頑張ってくれてるんですよね。

多少高くてもそれをなるべく応援したいですよね。

カレーにヒ素「入れてない」林真須美死刑囚、家族の様子気にかける 毒物カレー事件25年 - 産経ニュース

各人の意識が上がって安いから買うじゃなく、健康にいい物を買い、それを提供してくれる人達を支える社会に変えて行けるか問われてる気もしますね。

「健康にいい物を買い、それを提供してくれる人達を支える社会に・・」

お買い物は投票です!

安全で良いものを提供してくれる商品や会社を選びましょう

 

加えて、

*添加物の入ったものは買わない

*加工食品を買わない

*天然の調味料を使う

*できるだけ手作りする・・

等を心がけて貴方と貴方の家族を魔手から守りましょう!

 

【重要】添加物・農薬・発がん物質をみるみる解毒する最強食材4選【スーパーで買える】

【衝撃】日本人が「がん」になる食べ物5つが判明! 予防する食べ物5つも専門医がくわしく解説

 

日本人は人口の40%しかいません!! 他は在日ですぞ!!

日本人皆殺しは、着実に進行しています!!

アメリカも、イスラエルも、資金が必要なんです!!

日本を植民地から解放して、戦後の賠償金として20京を日本から奪うしかないんです!!

これにより「アメリカ」は再生します!!

トランプと言えども「DS」を滅ぼすことはできません!!

争そうとDS達は、地球を破壊してしまいます!!

証券会社や銀行で、金融商品や株に変えても履歴が残りますから追跡されてすべてをデジタル化で奪い去ってしまいます!!

全ての金融商品、コインをクラッシュさせて人々の資金を奪い去ってしまい大災害を引き起こします。

緻密な金融庁の罠から逃れられるすべはただ一つ!!

それは国家のライフラインに関わるしかもアメリカと組んだ確実な事業に参加することです。

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松葉茶・ヨモギ茶・琵琶種粉末・ムクナ豆粉末・非加熱の塩・味噌・シソ・ショウガ・ワサビ

ビタミンB2・ビタミンC・ビタミンE・コエンザイムQ10・フルーツ・沢庵・はちみつ・クルミ

きのこ類・梅干し・胡麻ナッッ・オリーブオイル・寒天・アーモンド・シソ・ショウガ・沢庵・ヌカズケ・海藻類・ヌカズケ

納豆・ニンニク・ゆで卵・ゴーヤ・トマト・ブロッコリー・

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日本国は在日政府に完全に占領されてしまう!!

2024-12-26 00:05:00 | 国賊

日本国は在日政府に完全に占領されてしまう!!

太平洋戦争の敗戦後、米国政府とDSの策謀に拠って日本国の中枢の

・政界(8割以上の国会議員が在日朝鮮人)

・財界(経団連会長は在日朝鮮人)

・司法界(弁護士会副会長は在日朝鮮人)

・教育界とマスコミのトップも在日朝鮮人に置き換えられて

米国政府のDS傀儡として在日朝鮮人が日本国民を、

・洗脳

・使役

と蹂躙してきたために日本国民のほとんどは周りの人々の目を気にして周りの人々に無批判に迎合してしまい自らの意見、行動をほとんど現わせなくなってします。

その結果として日本人としての

・大和魂

・愛国心

・義侠心

・大義

・正義感

・良心

・良識

・道徳心

・恩義

・誠実さ

・叡智

を現すことが出来なくなってしまい今では、在日日本政府のマインドコントロール下に置かれる奴隷となり下がっています。

日本人としての11の美徳を失ってしまっているのです・・・。

その結果として在日政府は、致死性の高い「毒クチン」を老若男女に奨励接種を平然と行使て居るのです。

この日本人の有様を見ている在日政府は、数年以内に朝鮮民族の宗主国である中國政府の号令一下、

・在日中国人74万人

・在日朝鮮人44万人

が日本国内で暴動を引き起こして、日本の警察や自衛隊が彼らの鎮圧のために出動すると「在日中国人」、「在日朝鮮人」の保護という名目で中國軍が

日本進攻をして日本各地を占拠して「占領」、「支配」されてしまいます。

 

このようにならないためにも日本国民は

・大和魂

・愛国心

・義侠心

・大義

・正義感

・良心

・良識

・道徳心

・恩義

・誠実さ

・叡智

を思い起こし不退転の意志を持ち立ち上がらなければ「日本国」は滅亡してしまい「日本民族」は日本列島より消失してしまいます。

 

在日中国人が次々に凶悪事件を起こす、背景には日本社会の問題?

日本の華字メディア・日本華僑報網は、日本で中国人同士による悪質な犯罪が頻発する背景にある日本社会の問題について論じる評論記事を掲載した。

記事は、新型コロナウイルスの感染が続く中で日本の治安は悪化しており、在日中国人による犯罪率も上昇し始めていると紹介。

今月初めには、日本で中国人が中国人の部屋に押し入り、1億1000万円を用意させて強奪する事件が発生したと伝え、中国人が中国人を狙った犯罪が頻発する背景には日本における各種の社会問題があるとした。

まず、日本の主流社会における外国人に対する排斥姿勢が根本から変わっておらず、外国人が経済を始めとする各方面において日本社会で弱者になっていると主張。

近年、日本の中国人社会では大きな貧富の分化が発生しているほか、その中で日本社会が外国人を排斥する傾向にあり、在日中国人を含めた外国人の所得水準が日本の一般社会において相対的に低いため、経済的弱者となっている在日中国人が悪質な犯罪事件を起こすのだと伝えた。

次に、在日中国人社会で蓄積されてきた対立が解決されずにエスカレートしていることも浮き彫りになったと指摘。

日本社会で排斥された在日中国人は自ら創業するか、在日中国人が起こした会社に就職することになり、これらの企業内部で労働者の権利が侵害され、トラブルの温床になっているとした。

そして3つ目に、在日中国人全体の法治意識の低さも明らかになった点を挙げるとともに、その理由が日本による在日中国人に対する十分な法律に関する教育的支援の不足にあると論じている。

記事は「いずれにせよ、中国人間の悪質な犯罪が頻発すれば、日本社会の在日華人社会に対する見方はますますネガティブになる。

しかし、日本側は在日中国人の犯罪問題解決に向けた良いプランを打ち出すことなく、基本的な法律関連の教育サービスを実施する考えさえ持っていない」と伝えた。

日本国内の外国籍犯罪ランキング「ほとんどの罪で1位は韓国朝鮮」

【まとめ】

・国内での外国籍犯罪の件数は、ほとんどの罪名で、朝鮮韓国、または中国人が1、2位を占めている、とのツイートが拡散され、さらに日本人の殺害犯の大部分を構成するのは中国や韓国・朝鮮人であるとのツイートが投稿された。

・中国、朝鮮韓国は犯罪件数の調査対象となっている人員の数が他国と比べて多いため、おのずと件数が多くなっているだけ。

・中国や朝鮮韓国は調査対象となっている母数の圧倒的な差が背景にあり、正確な調査や情報をもとにしたデータではなく、本ツイートは誤りと判定する。

「日本国内の外国籍犯罪ランキング」と称して、以下のツイートが公開されたのは1年以上前の2021年2月20日。

これに対して当時、195件のリツイート10 件の引用ツイート448 件のいいね、などの反応が見られた。さほど拡散されはしなかった。

https://twitter.com/eiji_ebata/status/1363126273590001664

 ↑Tweet①

しかし、一年経ってまた同じようなツイートが投稿された。基本的に、韓国朝鮮と中国の犯罪率が高い、という内容だ。

(画像)外国人犯罪

  ↑Tweet②

Japan In-depthでは、これらのツイートが根拠あるものなのかどうかファクトチェックする。

 

■ Tweet①のファクトチェック

警視庁「令和3年度版犯罪白書」「9章外国人犯罪・非行、第2節犯罪の動向」を見てみる。

それによると、外国人による刑法犯の検挙件数は、令和2年で9,529人(前年比0.8%減)。同年における刑法犯検挙人員総数(18万2,582人)に占める外国人の比率は5.2%だった。

同犯罪白書で、「令和2年における来日外国人による窃盗及び傷害・暴行の国籍別検挙件数」を見ると、「窃盗」は、ベトナムが2,252件(検挙人員873人)と最も多く、2位が中国1,668件(同739人)3位が韓国・朝鮮461件(同106人)の順、との記載がある。

すでに1位が韓国朝鮮、2位が中国としているTweet①と矛盾している。

「傷害・暴行」は、中国が261件(同303人)と最も多く、次いでブラジル125件(同133人)、ベトナム118件(同134人)の順であり、こちらも韓国朝鮮が1位であるとのTweet①とは矛盾している。

ちなみに、同資料からの下図によると、平成13年~令和2年までに検挙された来日外国人による刑法犯の中で、殺人の罪で検挙された者のデータは記載されておらず、Tweet①で、殺人において韓国・朝鮮が1位であるとされている結論は導き出すことが出来ない。

図)来日外国人による刑法犯 検挙件数の推移(罪名別)

出典)令和3年版 犯罪白書 第4編/第9章/第2節/1

次に、警視庁犯罪統計資料(令和41月~10月犯罪統計)」を見てみる。

この資料には、「殺人罪」の検挙人数が記載されている。

これによると、中国の検挙人員が6人であるのに対し、ベトナムの検挙人員は14人に上る。韓国・朝鮮においては0人にとどまっている。

よって、「殺人罪」の検挙数が1位に朝鮮韓国、2位に中国がランクインしていると述べているTweet①はこちらでも事実に反している。

表)来日外国人による重要犯罪

出典)犯罪統計資料(令和4年1~10月分)

また、「放火」、「強制性交等」、「強制わいせつ」の項目を見ると、大きな差はないものの、検挙人員においては中国が最も多いというデータが出ている。

いずれにせよ、これら全ての罪において、朝鮮韓国が1位を占めているというTweet①は誤りである。

 

■Tweet②のファクトチェック

Tweet②も一部、ファクトチェックを行う。

Tweet②の図

Tweet②の図で、一番左の円グラフで表されている、「日本人を殺した来日外国人の割合」について調べる。

下の表は、来日外国人犯罪の検挙状況(平成27年)「国籍等別・包括罪種等別の検挙状況」を見ると、殺人犯の検挙人数は全体で33人、国別にみると1位がベトナム8人、2位が韓国6人、3位が中国4人となっている。

中国人の殺人犯の比率は、約12%で、円グラフの45%に遠く及ばない。

よって日本人を殺した来日外国人の45%を中国人が占めており、次いでフィリピン人、韓国朝鮮人が多いとしているTweet②の左の円グラフで示されているデータは誤りである。

図)国籍等別・包括罪種等別の検挙状況

出典)来日外国人犯罪の検挙状況(平成27年)

 

【Japan In-depthファクトチェックポリシー】

Japan In-depthは、NPO法人「ファクトチェック・イニシアティブ」(FIJ)のメディアパートナーとして、ファクトチェックを実施しています。

FIJが定めたガイドラインに準拠して、言説の真実性・正確性の評価・判定を行います。

政治家、有識者の発言、メディアの報道、ネット上で拡散されている情報など、社会的に影響の大きな言説を対象とします。

判定基準は以下の通りです。

日本人は人口の40%しかいません!! 他は在日ですぞ!!

日本人皆殺しは、着実に進行しています!!

アメリカも、イスラエルも、資金が必要なんです!!

日本を植民地から解放して、戦後の賠償金として20京を日本から奪うしかないんです!!

これにより「アメリカ」は再生します!!

トランプと言えども「DS」を滅ぼすことはできません!!

争そうとDS達は、地球を破壊してしまいます!!

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酸化グラフェンによる血栓と、M-RNA修飾ウリジンを使った遺伝子組み換えで免疫破壊兵器です!!

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「日本の食」が国民を病気にしている!

2024-12-25 00:05:00 | 国賊

「日本の食」が国民を病気にしている!

前代未聞の「政府の犯罪行為」

 

編集」「人口肉」~ 「昆虫食」「人口肉」は ムーンシ

「作られた食糧危機」を背景として、今、子どもたちの給食へ「昆 虫食」が導入されようとしている。我 ...

<video src="https://okagesamadesu.net/wp-content/uploads/2024/12/755398354.187489.mp4" controls="controls"></video>

買ってはいけない!アメリカ産牛肉 本当のところは?

スーパーなどで買い物をしてくると、お肉のコーナーを見てみると、国産と比較して明らかに値段が安いアメリカ産始め海外産の牛肉。

場合によっては、半額くらいの値段になっている時も見かけます。

高い=安全。安い=危険。というわけではないけれども、

どうしてもこの値段の違いが気になってしまいます。

今回は、海外産の牛肉は安全なのかどうか説明していきます。

この記事を読んで頂くと以下の事がわかります。

・なぜ海外産の牛肉が危険と言われるのかがわかる。

 

アメリカ産の牛肉は危険なのか?

まず、『発がんリスクのある「肥育ホルモン」が含まれたアメリカ産牛肉が激増している。アメリカ産牛肉の輸入量が前年の122%に増加した』と報道されています。

牛肉に対してのアメリカとの関税の率が下がったことで、アメリカ産の牛肉は激増している状況にあります。

そして、アメリカ産の牛肉には、牛の生育を早めたり、飼育コストを下げるために天然や合成の性ホルモンから作った「肥育ホルモン剤」として女性ホルモン(エストロゲン、プロゲステロン)が投与されて飼育されています。

1970年から1980年代にかけて、アメリカ国内で国産肉を食べた、幼い幼児の乳房がふくらんだり、月経が起きるなどの異常な性発育が続出した騒動が発生しました。

それ以降、EUでは1988年に、肥育ホルモンの使用が、1989年には肥育ホルモンを使った肉の輸入が全面禁止となりました。

全面禁止の後、EU諸国では乳がん死亡率が20%以上減ったという報告も上がっています。

一方、国産の牛肉と比較した研究では、アメリカ産牛肉からは赤身で600倍、脂身で140倍もの女性ホルモン(エストロゲン)が検出されたという報告例も上がっているのです。

このように、当然ながら人体での実験ができないため、人体への影響は完全には証明できません。しかしながら、肥育ホルモンを使用している牛のリスクは見逃せるものではない状況です。

実際、世界中で問題視され、避けられている牛肉を私たちは食べているのです。

米国の消費者は、すでに自国産の牛肉の安全性に疑問をもっています。

その証拠の一つは、有機牛肉の人気が高まっていることです。

有機牛肉は、合成農薬や化学肥料を使わない有機飼料で牛を育てるだけでなく、ホルモン剤の投与も禁止されています。

業界団体によると、魚を含む有機食肉の売上高は、2017年には前年比17.2%増の約1300億円に達したと報告されています。

この中には、有機牛肉も含まれている。

米国では有機食材の品ぞろえの充実したスーパーが多く、有機牛肉は比較的手軽に買えるようになっています。

また、米国内のレストラン業界も、ホルモン剤を使った牛肉の使用を避けるようになっています。

また、米国内で有機牛肉と並んで人気となっているのが、グラス・フェッド牛肉となっています。通常の牛は、高カロリーの穀物飼料を食べて育つのですが、グラス・フェッド牛は主に、牛、本来食べている牧草を食べて育てています。

そのため、脂肪分が少なく、飼料のためにわざわざ大量の穀物類を生産しなくて済むことから、自然環境への負荷が小さいとして、消費者の間で人気が年々高まっているのです。

米国内のグラス・フェッド牛肉の売上高は、年間で15%も伸びているという報道もされているのです。

このように、米国内の牛肉消費者は、自国産の安価な牛肉ではなく、有機牛肉やグラス・フェッド牛肉を好んで食べる傾向を強めています。

その結果、行き場を失った牛肉が日本に輸出されることとなるのです。

 

精肉コーナーだけでない!?

それでは、スーパーで産地を確認したら問題ないと思われる方がいるかもしれませんが、それだけでは厳しい現状があります。

それは、加工食品の存在です。

加工食品は、含有量が最も多い食材が肉でない限り、産地を明記する表示の義務はありません。レトルトカレーから冷凍コロッケまで、さまざまな商品に牛肉が入っています。

また、お総菜など、作ったその場で販売される食品も、原料原の産地表示は不要となっています。肉じゃがや牛肉の炒め物などが、安いアメリカ産牛肉が使われている可能性もあります。

まとめ

このように、結果としてアメリカ産の牛肉が安全だと言える情報は残念ながらありませんでした。

毎日とる食事は、短期間で私たちの身体に変化が出るものではなく、長い年月をかけて少しづつ身体に変化を与えてくるものではないかと思われます。

全てを避けることは今の状況では非常に難しいので、牛肉自体の摂取を控える。

加工食品なども出来るだけ控えるなど私たち自身の身体と心を守るために気をつけていく必要がますます増えてきたと言わざる負えません。

 

国産牛を安全に食べれる理由を解説【安心してOK】

国産牛の安全性は高い?【安心してOK】

国産は安全・安心って聞くけど、国産牛も同じように安全性は高いの?と疑問に思うこともありますよね?

数十年前には狂牛病やBSEなどの問題がでてきたため、牛肉の安全性に疑問を持つのは当然のことかと思います。

今回は国産牛の安全性は高いというテーマで解説していきます。

 

国産牛は透明性が高く、高い安全性を誇る!

結論から申し上げますと国産牛の安全性は高いといえます。

理由は主に下記の通りです。

  • 牛トレーサビリティ法により個体管理がしっかりしている
  • 問題のある牛は廃棄される
  • 牛の取引に際しては餌の証明書を添付する必要がある

エサや移動履歴の透明性が高く、問題のある牛は廃棄されるため、安心・安全に食べることができるという仕組みになっています。

具体的に確認していきましょう。

牛トレーサアビリティ法により個体管理がしっかりしている

牛は牛トレーサビリティ法により個体ごとに番号で管理がされています。

牛トレーサビリティ法とは人間のマイナンバーのようなもので、牛の個体ごとに番号がふられています。

そのため、万が一にも疫病にかかった牛がいた場合、その農家から出荷された牛を全てストップさせることができます。

 

牛トレサビリティ法により

  • どこで疫病にかかったのか
  • 何が原因だったのか
  • どこに出荷されたのか

というのが簡単に分かります。

万が一疫病にかかった牛がいたとしても、出荷停止が簡単にできるため、消費者が牛肉を口にする可能性は極めて低いということになります。

問題のある牛は廃棄される

問題のある牛肉はすべて廃棄され、消費者の口には入りません。嘘!!

実際に人間には影響がないと呼ばれている病気でも廃棄されるという徹底ぶりです。

例えば

  • 白血病
  • 水腫

の牛は実際に人間が食べたとしても害がないといわれています。

しかしながら、病気であることには変わりないということで、廃棄され、消費者が実際に口に運ぶ可能性はありません。

 

口に運んでも問題ない牛肉でも廃棄されるので、もちろん口に運んで問題ある牛については確実に廃棄されます。

また、前述の牛トレサビリティ法によって牛の番号の管理が義務付けられていますので、不正に牛肉を生産することもできなくなっています。

牛を牛肉にする段階での安全体制が盤石なため、安全性が高いという仕組みになっています。

 

牛の取引は餌証明書の添付が必要

牛の取引には餌の証明書の添付が必要となっています。

問題のある牛肉になる原因は餌が原因になることが多いためです。

実際に過去に問題になったBSEは肉骨粉とよばれる悪性の餌の給与が原因でした。

牛を購入するときや屠畜するときは

  • 何の餌を利用しているのか
  • 3か月以内に投薬はしていないか

など人間に害を与える影響がある事項については申告事項となっています。

そのため、変な餌を食べている牛肉が消費者に提供される可能性はありません。

 

ただし外国産牛肉には不安が残る

ただし、外国産牛肉は全く不安がないということはありません。

特に最近問題視されているのは肥育ホルモン剤です。

肥育ホルモン剤とは科学的に合成されたホルモン剤で、牛が太りやすくなる薬です。

安全であるという研究結果はでていますが、一抹の不安が残りますよね。

実際にEUでは輸入、生産ともに禁止されています。

 

日本国内での使用は禁止されていますが、肥育ホルモン剤の入ったアメリカ産牛肉の輸入は認められいます。

薬の給与で牛の体重を増進させるよりも、自然に増えていった方が安心ですよね。

このような観点から外国産牛肉は危険で、国産牛の安全性は高いといわれてたようになったのではないかと推察されます。

 

国産牛は安全・安心!

今回は国産牛の安全性

  • 国産牛は安全・安心である
  • 安全な理由は厳格な管理体制が整っているから
  • 外国産牛肉は肥育ホルモン財などを投与しており、安全性は国産牛よりも劣る

という点です。

牛肉選びに迷ったら「おろちょく」をご利用ください

おろちょくは、鹿児島をルーツに持つ牛肉専門卸業者、福永産業が運営する通販サイトです。産地直送で最高の品質を誇る和牛や国産牛をお届けします。

顔が見える農家との強い絆を活かし、「ふくなが牛」や「鹿児島黒牛」といったオリジナルブランド牛もプロデュースしています。

だからこそ、安心してお召し上がりいただける牛肉をお届けできるのです。

特別な日のギフトにもぴったりの厳選された商品を取り揃えておりますので、大切な方への贈り物としても最適です。

 

生の牛肉を食べてはいけないと聞きましたが、牛ステーキをレアで食べても大丈夫ですか?【食品安全FAQ】

  • 子供が食べても大丈夫ですか?

回答

  • 食中毒菌は、主に牛肉の表面に付着しているので、牛肉の表面と側面をしっかり焼けば、牛ステーキをレア(中が赤い状態)で食べても基本的には問題ありません。
  • ただし、食中毒菌は、時間とともに牛肉の表面から内部に浸透していくので、子供や高齢者など食中毒に対する抵抗力の弱い方は、中までしっかり焼いて食べましょう。

詳細

<picture data-fileentryid="43301659"><source srcset="/o/adaptive-media/image/43301659/Thumbnail-300x300/q54.jpg?t=1720763001897" media="(max-width:300px)" /><source srcset="/o/adaptive-media/image/43301659/Preview-1000x0/q54.jpg?t=1720763001897" media="(max-width:510px) and (min-width:300px)" />食中毒に関すること</picture>

 牛肉には、ステーキ肉に見えても、細かい肉や脂身を固めた肉(成型肉)や、やわらかくするためスジ切りした肉(テンダライズ処理)、調味液を浸みこませた肉(タンブリング処理)などがあります。


 成型肉やテンダライズ、タンブリング処理された肉の場合、食中毒菌が肉の内部まで入り込んでいる可能性が高いため、中までしっかり焼く必要があります。

このような加工された牛肉は、加工食品に分類され、名称に「牛肉加工品」や「食肉加工品(牛○○)」等と表示してあります。

また、牛肉が加工処理されていること、食べる際には十分な加熱が必要なことも表示されていますので、表示をよく確認してください。

 

輸入牛肉の危険性!米国産と豪州産牛肉どちらがおすすめ?話題の安全な牛肉・グラスフェッドビーフについて

牛肉は毎日食べても飽きないという人が多いですね。

ただ国産牛だと高いので安く済ますには輸入牛肉を購入するしかないのですが、その際に産地は確認していますか?

輸入牛肉の過剰摂取は単にカロリーや脂質のオーバーだけでなく健康を害する危険性があると言われています。

輸入肉の多くはアメリカ産オーストラリア産オージービーフ)のどちらかになりますが、どちらの方が安全性が高いのかおわかりでしょうか。

その他、

  • 国産牛は安心して食べられるのか?和牛との違い
  • 今話題の安全な牛肉「グラスフェッドビーフ

など牛肉の危険性や安全性を理解してから食べましょう。

 

米国産と豪州産牛肉の危険性!安全なのは?

現在スーパーでよく見かける輸入牛肉の多くは「米国産」です。

一時BSEつまり狂牛病の問題で米国産牛肉が輸入できなかった時期には豪州産の牛肉が多く輸入されました。

そしてこれらの輸入牛肉の多くは成長促進を目的とした肥育ホルモン剤の危険性が疑われています。

肥育ホルモン剤とは?

本来牛は牧草を食べて少しずつ大きく育ちます。

ですが、それでは牛の成長が遅く食肉になるまでの時間がかかるため、トウモロコシなどの穀物の飼料を与えるだけでなく、肥育ホルモン剤を使用します。

それにより通常よりも早く成長することができるのですが、ここに大きな問題があります。

肥育ホルモン剤をたくさん使用した牛肉を食べる人間の体内には高濃度のエストロゲンが残ります。

この高濃度エストロゲンの何が問題なのかというと、ガンと密接に関係しているのではないかと疑われています。

2009年に開催された日本癌治療学会学術集会で、北海道大学遺伝子病制御研究所客員研究員の半田康医師らの研究による「牛肉中のエストロゲン濃度とホルモン依存性がん発生増加の関連」という発表がありました。

 

近年、日本では乳がん前立腺がんといった「ホルモン依存性がん」が増加していますが、その原因が米国産牛肉に残留する肥育ホルモンと関連があるのではないか疑われていました。

そこで半田医師らが国内で流通する米国産牛肉国産牛肉の肥育ルモン残留濃度を計測したところ、

  • 赤身肉部分で米国産牛肉国産牛肉600倍
  • 脂肪においては140倍

ホルモン残留が検出されました。

その結果、

米国産牛肉を継続して摂取するとホルモン性依存の乳がんや前立腺がんの危険性が5倍高まる」と発表しました。

この肥育ホルモン剤は日本やEUで禁止されていますが、オーストラリアでも肥育ホルモン剤が使用されています。

では豪州産の牛肉も米国産と同様に危険性が高いのでしょうか?

オーストラリアの牛肉の危険性

オーストラリアにおける牛肉業界の基盤を成しているのが、「食品の安全性と完全性」です。

またトレーサビリティもしっかりしています。

トレーサビリティとは?
食品の安全を確保するために ,飼育から加工・製造・流通などの過程を明確にすること。 また,その仕組みのことを指します。

食品の安全性完全性トレーサビリティは、食肉業界が採用する様々な基準や制度を通じて完全に保証されています。

また、肥育ホルモン剤を使用しても安全性の基準に従って使用していて、現在は全生産量の4割程度に肥育ホルモンを使用していると言われています。

そしてホルモン使用の有無は確認が可能で、また近年その使用量が減少傾向にあります。

現在、オーストラリアの牛肉の約半分は輸出していて、肥育ホルモン剤を禁止している日本には極力肥育ホルモン剤を使用していない牛肉を輸出しています。

そのため、アメリカと比べるとその危険性には雲泥の差があります。

このようにオーストラリアでは安全性が確立されているため、日本でも発生した狂牛病にかかった牛は現在まで一頭も発見されていません。

 

欧州産牛肉の安全性

実際、外国産の輸入牛肉の中では欧州産の牛肉が肥育ホルモン剤の使用を禁止しているため一番安全です。

さらにEUでは肥育ホルモン剤の使用を禁止しているだけでなく、肥育ホルモン剤を使用している牛肉の輸入を禁止しています。

そのため現在でもアメリカとEUで牛肉の輸出入に関して貿易問題になっています。

ただ、安全性からすれば一番おすすめではありますが、輸入量が少ないため米国産や豪州産と比べると価格が高く国産牛とあまり変わりません。

肥育ホルモン剤の輸入牛肉を日本が許可している訳

日本は肥育ホルモン剤を国内での使用は禁止しているものの、EUと違い輸入牛肉には使用を認めています。

これは1999年に旧厚生省が「アメリカ産牛肉の残留エストロゲンは国産牛の2~3倍程度で、危険とはいえない」と報告したためです。

本来は600倍なのですが、これだけ差が出たのは「測定法が違うため」と言われています。

旧厚生省が使った古い検査法は半田医師らが使った最新の検査法にくらべると精度は20分の1~100分の1と言われています。

ですが、いまだに最新の測定法で計測していません。

ただし、本音はアメリカに対して強く反対できないのと、肥育ホルモン剤を使用した輸入牛を禁止すると国産牛欧州牛だけでは供給が需要に追いつかないからです。

以前狂牛病でアメリカ産牛肉の輸入がストップした際に吉野家などの牛丼チェーンは大打撃を受けました。

そのため最新の方法で測定して「エストロゲンの基準値が高い」となって米国産や豪州産の牛肉の輸入を禁止してしまうと、それらの牛肉を扱っているお店は売上が激減どころか、たくさんつぶれる可能性もあります。

このように厚生労働省でも安全性に疑わしいのはわかっていても輸入禁止にはできないわけですから、自分たちでできるだけ米国産の牛肉の摂取の割合を減らす努力が必要です。

国産牛なら安心?和牛との違い

国産牛は確かに肥育ホルモン剤を使用している米国産牛と比べると危険性は低いです。

ただし、エサに関しては牧草だけでなく、トウモロコシや大豆の粕などを使用した穀物の飼料を与えることが多いです。

ホルモン剤は使用していないのですが、やはり牧草だけでは大きくなるのが遅いですし、アメリカやオーストラリアのように広大な土地で育てている酪農家は少なく、冬は草も育ちにくく牧草も足りなくなるため穀物を与えています。

また穀物の飼料を与える理由は身体が早く大きくなるからです。

この穀物の飼料ですが、エサにこだわっている酪農家以外は海外から大量に安く仕入れた遺伝子組み換え作物を使用している場合がほとんどです。

また輸出する際にはポストハーベスト(輸出に伴う大量の農薬や、殺虫剤、防カビ剤)の心配もあります。

スーパーなどで国産としか書かれていない牛肉はこのようなエサを与えていると言ってよいでしょう。

さらに国産牛は牛舎だけで一生を過ごす場合もあります。

本来ならば広大な土地でストレスなく、過ごすことでおいしい牛肉になるのですが、狭い牛舎ではストレスがたまり、体を動かさないので運動不足の牛は健康的とは言えません。

遺伝子組み換えや健康なんて気にしないというのであれば問題ありませんが、このように国産牛であるならば絶対に安心とは言えません。

さらに最近は牛白血病の問題もあります。

牛白血病とは?

最近問題になっているのが「牛白血病」です。

農林水産省のホームページでは

牛白血病のうち牛白血病ウイルスにより引き起こされる地方病性牛白血病は、近年、我が国での発生が増加しており、生産現場での被害も増加傾向にあります。本病への衛生対策に当たっては、家畜の飼養者、家畜保健衛生所の職員、獣医師、家畜人工授精師、関係機関等が一体となって取り組むことが基本です。

と紹介しています。

原因は不明で、近年、発生が増加し感染してもほとんどの牛は無症状で治療方法が無い恐ろしい病気です。

また牛白血病を発症した牛の肉を食べても人へは感染しない」と言われていますが、検査をして市場に白血病の牛を出回らないように努めています。

ただ感染した牛の大部分が無症状なので、検査で見落としが絶対にないのか心配になります。

原因は不明と紹介しましたが、一部では肥育ホルモン剤遺伝子組み換え作物のエサ抗生物質なども疑われているようです。

このように米国牛よりはましだとは思いますが、もしかすると国産牛オージービーフよりも危険性が高いのかもと疑いたくなってしまいます。

そのため「本当に安心な牛だけ食べたい!」というのであれば和牛をおすすめします。

 

国産牛と和牛の違い

国産牛=和牛」と思っていませんか?

実は違います。

和牛とは

松坂牛Close up Freshness Marbled on Japanese Kobe Matsusaka Beef for BBQ On The Plate in Restaurant , King of Beef

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和牛とは、日本の在来種をもとに改良された牛の品種名で、
  • 黒毛和種
  • 褐毛和種
  • 日本短角種
  • 無角和種

これらの4種とこれらの4種間の交雑種のみを指します。

和牛は日本が世界に誇る芸術品で、肉のうまみや風味、やわらかさ、きめの細かさなどをとことん追求し、改良を積み重ねてきた高級品です。

黒和種(くろげわしゅ)

和牛に占める割合…95%
主な産地…日本全国

全国で200前後の銘柄牛がおり、「神戸牛」「松坂牛」などのブランド牛が有名です。

霜降り」と言われるサシ(脂肪)は、世界的にも評価が高く人気がある品種になります。

和牛4種の中で、一番小柄な牛ではありますが、一番脂肪が多いとされています。

褐毛和種(あかげわしゅ)

和牛に占める割合…4%
主な産地…熊本県、高知県

薄い褐色の牛のため、あかげ牛とも言われます。

阿蘇地域を中心に飼育される「肥後牛」などを熊本系、高知県を中心に飼育される「土佐和牛」などを高知系とよぶこともあります。

日本短角種(にほんたんかくしゅ)

和牛に占める割合…1%
主な産地…岩手県、北海道

この品種は、岩手・青森・秋田・北海道を中心に飼育されています。

夏は放牧し、冬は里に下ろす夏山冬里方式とよばれる飼育方法が特徴といえます。

毛色は濃い褐色で、性質は温厚だといわれています。

4種の中で、体格は一番大きくがっしりしていますが、一番サシが少ない赤身肉です。

無角和種(むかくわしゅ)

和牛に占める割合…1%未満
主な産地…山口県

山口県萩市を中心に飼育されている品種です。

現在、ほとんどが(社)無角和種振興公社の管理する「無角和牛の郷」で育てられており、月に3〜4頭しか出荷されないとされる、とても貴重な品種になります。

一方国産牛は国内で飼育された全ての牛のうち、事実上「和牛」を除いたものです。

このように和牛はエサや飼育方法にこだわりをもっているので、安心の牛肉を食べるのであれば「和牛」を選びましょう。

そして最近では輸入牛でもおすすめの肉があります。

それがグラスフェッドビーフです。

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沖縄が中国に「侵食」される日が来る!!

2024-12-24 00:05:00 | 国賊

沖縄が中国に「侵食」される日が来る!!

沖縄が中国に「侵食」される日

習近平が仕掛ける「沖縄に対する浸透工作」 大っぴらに内政干渉を行う中国の目論見

<picture><source srcset="https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20241220-00010000-voice-000-1-view.jpg?pri=l&w=640&h=396&exp=10800&fmt=webp" type="image/webp" /><source srcset="https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20241220-00010000-voice-000-1-view.jpg?pri=l&w=640&h=396&exp=10800" type="image/jpeg" /></picture>

中国が沖縄に対する浸透工作を進めているという。

警戒すべき中国政府の動きについて、国際政治学者の益尾知佐子​​​​​​​氏と紀実作家の安田峰俊氏が対談する。

「歴史戦」から「法律戦」の舞台となる沖縄

無自覚な自治体外交の危うさ

中国史は「役に立つ」

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財務省は「闇の政府」であり悪の巣窟である!!

2024-12-23 00:05:00 | 国賊

財務省は「闇の政府」であり悪の巣窟である!!

在日自由民主党は毎年、5000人の中国人、朝鮮人、韓国人に日本国籍を与えて仲間を増やしている。

そのためか中国人移住者が93万人も日本に住み着いて、今や国内には30人に一人が中国人となっている!!

在日政府の意向は、日本人は奴隷の労働者階級として「生かさず殺さず」働かすときた!!

今の自由民主党は日本人にとっては100害あって一利なし!!

選挙の不正、犯罪、移民大量受け入れ、増税、化学物質の不法投棄!!

 

狂ってる日本国と在日政府!!

・財務省が景気を悪くし、税金をねこばばする

・外務省は他国に媚び遊びまくる

・農水省が農業を衰退させている

・文科省が嘘の歴史を教えて洗脳する

・厚労省はワクチンやウイルスで国民の健康を害して、殺しまくる

・環境省が山河に毒物を埋めまくり環境を破壊している

・国税庁は国民に重税を課すばかり

こんな国は他にあるのかい・・・。

 

2025年1月からは


軽自動車の維持費が大幅値上げ
・自賠責保険証170%値上げ
・車検費用平均120%値上げ
・修理費用平均170%値上げ
・普通自動車の税負担の国際比較は日本が圧倒的ぼったくりで米国の49倍。
この国はひどい国に成っている・・・。

これでは国民が、ますます食えなくなってしまう・・・。

自動車が基幹産業の各国と比較して、日本の自動車ユーザーの負担は過剰で、軽自動車並みの負担が国際水準です。

【まとめ】自動車に関連する9種類の税金について | 車売るくま

日本の保有段階における税負担は、

・米国の約30倍、

・ドイツの約4.9倍、

・イギリスの 約2.2倍。

自家用乗用車ユーザーの場合、車両価格242万円の車を13年間使用すると6種類もの税金が課せられ、その負担額は合計で約180万円にもなります。

自動車ユーザーの税負担 国際比較 画像|経産相が「自動車取得税」「重量税」廃止に前向きの姿勢! | clicccar.com

103万円の壁を178万円の恒久減税は財務省は決して承諾しません!!

財務省は絶対に黙っていない恒久減税と支出の長期計画は認めません!!

悪くすると「大災害」のトリガーを引きます!

元国税が暴露「財務省キャリア官僚」のヤバい正体。

数百人の試験バカが国家権力で国民をイジメ抜く

 
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低所得者ほど負担割合が高くなる天下の悪税「消費税」。

それをさらに増税しようとしている財務省のキャリア官僚とは一体、何者なのでしょうか。

彼らに国家権力を集中させるかぎり「日本がおかしくならないはずがない」と指摘するのは、元国税調査官で作家の大村大次郎さんです。

 

このメルマガでこれまで、日本の税制は最悪だということを幾度もお伝えしてきました。

「消費税は低所得者ほど収入における負担割合が高くなる逆進税であること」

「消費税を増税するたびに法人税や富裕層の所得税を減税しており消費税が社会保障に使われているというのは嘘」

等々です。

この世界最悪の日本の税制を誰がつくったのかというと、「財務省のキャリア官僚」です。

実は日本の官僚制度は非常にいびつなシステムになっており、国家権力の大半が財務省に集中しているのです。

財務省は、事実上、「予算の策定権」を持っています。

予算は国会が決めるという建前になっていますが、政治家は細かい数字はわからないので、現実的に予算を握っているのは財務省なのです。

国家予算というのは、国家権力の源泉であり、それを握っているということは、相当のパワーを持っていることになります。

 

わずか数百名で日本を破壊できる権力構造

しかも、財務省が持っている権力はそれだけではありません。

総理秘書官の中でもっとも重要なポストである筆頭秘書官は、財務省の指定席になっています。

筆頭秘書官は、総理に四六時中付き添って、政策のアドバイスを行う職務です。

総理が財務省寄りの考えになるのは、当たり前です。

官邸の司令塔的役割の官房副長官補も、財務省からの出向者となっています。

重要閣僚の秘書官など、すべての重要ポストは財務省が握っているのです。

また国家公務員の人事を仕切っているのは、

・財務省主計局給与共済課(給料関係)、

・人事院給与局給与第二課(各省庁の人事)、

・総務省人事・恩給課(国家公務員の総合的な人事)の三つの組織です。

この三つも、すべて財務省が握っているのです。

それにプラスして、国税庁を握っているのです。

日本という国は、財務省に支配されているといっても過言ではないでしょう。

そしてこの財務省は、わずか数百人のキャリア官僚によって支配されているのです。

この数百人の財務省キャリア官僚たちが、自分たちの利権を守るためにせっせと作り上げたのが、世界最悪の税制なのです。

今回から数回にわけて、この財務省キャリア官僚の実態について暴いていきたいと思います。

 

入省試験に受かっただけで将来の大出世が確約される

まずは財務省キャリア官僚とは何か、ということをご説明します。

この中で「大卒ルート」で入るのが、キャリア官僚です。

この試験は非常に狭き門であり、大卒程度の学力試験とは言うものの、競争率が高いので超一流大卒程度の学力を必要とします。だから東大出身者の割合が異常に高いのです。

キャリア官僚というのは、国家公務員全体で1%ちょっとしかません。

キャリア官僚は、本省勤務、海外留学、地方勤務、他省庁への出向などを経て、ほぼ全員が本省課長クラスまでは横並びで出世しまその後、出世レースで勝ったものが、各省庁の事務方トップである、事務次官になったり、前述した重要ポストに就いていくのです。

キャリア官僚同士での出世競争はありますが、キャリア官僚以外の官僚たちが、財務省の重要ポストに就くことはありません。

つまり、財務省キャリア官僚というのは、20歳そこそこのときに受けた試験の成績がよかったというだけで、強大な国家権力を自動的に与えられるのです。

狭い狭い世界の人たちが日本全体を支配する権限を与えられているということです。

これで、「日本がおかしくならないはずがない」のです。

 

試験制度が改正されるも本質は変わっていない

このキャリア官僚システムは、たびたびマスコミなどでも批判されたので、官僚側も若干の手直しはしています。

国家公務員試験の制度は、2012年から大幅に改正され、これまでキャリア試験と言われていた国家1種試験は「総合職試験」という名称になり、採用試験には、政策企画立案能力、プレゼンテーション能力を検証する「政策課題討議試験」なども導入されています。

また「総合職試験」には、大学院卒を対象とした「院卒者試験」なども導入しています。

人事院は、「キャリアシステムと慣行的に連関している採用試験体系を見直し、能力、実績にもとづく人事管理への転換をはかる」としています。

が、どれほど、表面的なことを変えたところで、本質は変わっていません。

相変わらず、入省時の難関試験にパスした者が自動的に出世し、財務省や国家機関の重要ポストを占めるという構造にはまったく変化がないのです。

早い話は「特別会計廃止」して、まともな税制に戻すことだな!!

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