桃色の雲(沖縄旅&Life Log)

アラ還男のライフログ

大嶺工房の器で食す。

2012年07月24日 | 沖縄で食べる

今年2回目の風庵。


まずは、暖かい出汁だけをいただく。


新作の「まかい」で黄金そばを食す。

男性の手にはしっくるくる形だが、女性には少し深いかも....

手触りがGood。


このレンゲも大嶺工房の作。


新作のペルシャブルーの皿。

「星のや 竹富島」の為に大嶺工房が作成した皿と同系統の皿とのこと。


野菜寿司も進化してきている。


炙りソーキ。


パンプキンぜんざい 氷入り。


シークァーサージュース、ゴーヤのすり下ろしを混ぜて飲む。

皿は新色のブルー。


翌日は読谷のギャラリーに伺い、大嶺先生としばしお話をお伺いできて大満足。