濁りのあるIndia Pale Aleです。
いいお値段だが、フルーツ系の風味が感じられて美味しい。
成分欄をみると果汁とかは入ってないみたいだが、プロテインと乳糖が入ってる。
濁りのあるIndia Pale Aleです。
いいお値段だが、フルーツ系の風味が感じられて美味しい。
成分欄をみると果汁とかは入ってないみたいだが、プロテインと乳糖が入ってる。
いつもはF側席が多いのですが、今回はA席側でした。
四国山脈あたり、冠雪している。
明石市あたり、明石公園や明石駅前のタワマンが見える。
夕焼けで赤し(あかし)。
明石海峡大橋。
垂水下水処理場。
須磨浦山上遊園が見える。
須磨海釣り公園が見える、海中の黒い筋は海苔養殖の網。
兵庫運河が見える。
神戸空港島、今回は西側からの着陸ではなく、冬場に多い旋回してから東側からの着陸。
この日は、台北、香港、仁川便が飛んでいます。
国際通り周辺でも、これらの国の方を見かけましたし、これらの国の方が好きな特定の店前に行列を作っていました。
今年4月のオープン予定が遅れていましたが、今月の市議会で来年3月19日オープン予定との答弁があったようです。
市場の人に聞くと新市場での場所の割り当ても済んでいるとの事です。
市場通り側の入り口ですが、英語表記が一部隠されています、スペルミスかな?
レンタカーでFM沖縄を聞いていたら、この店の情報をGetした。
「ヘリオス那覇空港ブルワリー」は。日本では初の空港内ブルーワリーだそうです。
国際線ターミナルの4階にあります。
開店祝いの胡蝶蘭の鉢植えが数多く飾られています。
醸造所。
メニュー。
こちらのブルーワリーで製造されている「インペリアル・ラガー」をいただきました。
コースター。
残念ながら滑走路が見える位置では無く、国際線ターミナル3階が眺めれるだけ。
吉野家&はなまるうどんの場所からなら滑走路が眺められが、ここはそういう付加価値も無く苦戦しそうな予感。
外国人観光客にどこまで訴求できるかですね...
SOBA EIBUNの2号店がOPENして仮営業中なので行ってきた。
現在は予約のみの営業なので、営業日などは店のインスタを要チェック。
1月前半は厨房再工事のため休業予定。
正式オープンは現在のところ2月1日予定だそうです。
場所は1号店から農連の方に向かったところ。
外見はスタイリッシュ、中はもっとすごい。
1号店にはない、つけそばを出すべく準備されていたそうだが、仕上がりに納得がいかないという事で販売延期。
1号店のメニューにもある「釜玉チーズぶっかけ沖縄まぜそば」をいただきました。
プレオープン中はソバ全品100円OFF。
箸などはカウンターの引き出しに。
コーレーグースなども綺麗に並べられています。
11時のOPENに予約して行ったところ、他に客はおらず店側はオーナー+女性スタッフ2名、こちらは1人と3対1と緊張しながら食べましたが、大変美味しくいただきました。
帰りに1号店の前を通ると店外にも待ってるお客さんが多数いらっしゃいました。
7月に次いで2回目。
手前右がキーマー、左が白いちじくとなすに2種類があいがけ、カレーカップにエビとココナッツのカレー、隣がヨーグルトとドランゴンフルーツ、こちらはデザートとして食べてもカレーに混ぜても。
iPhoneで撮ったので明るく映っているが、肉眼ではかなり暗い。
今年、新しい展望デッキができてリニューアルオープン。
より嘉手納基地が見れるようになった。
その分駐車場が狭くなったが、隣接の「駐留軍等労働者労務管理機構(エルモ)」の駐車場も利用可能。
新しい展望デッキ部分。
許田道の駅に立ち寄ったところ、以前は見なかった「大東寿司」が販売されていた。
3巻が270円、8巻が「700円。
後日、検索すると「まる」という店は北中城村のテイクアウト専門店らしい。
「大東寿司」と言えば。、以前那覇の「大東そば」で食べたことがある。
また、那覇空港のANAフェスタで空弁で売っている。
。
今日の名護湾は冬の海。
悲しいニュースがありました。
おでん東大の美也子さんが8月位亡くなられ、店が9月に閉店になった話は聞いてましたが、今朝、殺人事件で容疑者逮捕とのニュースが流れました。
写真を探すと2009年の画像が出て来ました。
「ミミガーとマメ」。
実際はマメ(腎臓)ではなく、ハツ(心臓)です。
ミミガーはボイルしただけの耳の形で納品され、美也子さんが時々残っている毛を取りながら細切りいしていたのが思い出されます。
作るの時間がかかるので、注文するタイミングが難しい品でした。
二つのコンロ、二つのフライパンで汗だくになりながら作れてました。