隣のプレモルより1割ほど安い。
飲んだ第一印象は「ん..甘い...?」、この甘さが後を引きます...
私には、プレミアムモルツに凄く似通った味に感じられますが、
次も買うかと言われるると、少し高くても本家を買います...
隣のプレモルより1割ほど安い。
飲んだ第一印象は「ん..甘い...?」、この甘さが後を引きます...
私には、プレミアムモルツに凄く似通った味に感じられますが、
次も買うかと言われるると、少し高くても本家を買います...
サントリーの新商品。
繊細な味の和食に合うように、メーカーの言う「繊細」という意味は判らないでも無い。
スーパードライのような刺々しい味より格段良いが、もっと「旨み」が出てもいいんじゃないだろうか...
和食にプレミアムモルツで十分だ思うんだが...
今回、サントリーのwebを見て見ると、何種類も限定醸造が出る(出てる)みたい。
中でも、「貴冨の香り」と「ザ・プレミアム・モルツ〈香るプレミアム〉」が気になるなぁ...
読谷村都屋にあるパンケーキのお店。
休日に朝は外人さんが一杯なので、今回は月曜の朝に行ってみたところ、お客は私一人。
珈琲。
ベーコン、スパム、ソーセージに玉子焼きの「ミートラバー」。
去年の限定で販売されていた「グランド・キリン」。
今年は右側の「グランド・キリン ジ・アロマ」が追加されて販売。
ジ・アロマはアルコール度数が0.5%低い5.5%で、フルーティーな仕上がりになっている。
確かに、オリジナルにと違う味わいに仕上がっているのが判るんだが、判り易やすすぎるんじゃないの?