桃色の雲(沖縄旅&Life Log)

アラ還男のライフログ

和食の生ビール「和膳」

2014年04月14日 | 日々の出来事

サントリーの新商品。

繊細な味の和食に合うように、メーカーの言う「繊細」という意味は判らないでも無い。

スーパードライのような刺々しい味より格段良いが、もっと「旨み」が出てもいいんじゃないだろうか...

和食にプレミアムモルツで十分だ思うんだが...

今回、サントリーのwebを見て見ると、何種類も限定醸造が出る(出てる)みたい。

中でも、「貴冨の香り」「ザ・プレミアム・モルツ〈香るプレミアム〉」が気になるなぁ...

 

 


グランドキリン

2014年04月06日 | 日々の出来事

去年の限定で販売されていた「グランド・キリン」。

今年は右側の「グランド・キリン ジ・アロマ」が追加されて販売。

ジ・アロマはアルコール度数が0.5%低い5.5%で、フルーティーな仕上がりになっている。

確かに、オリジナルにと違う味わいに仕上がっているのが判るんだが、判り易やすすぎるんじゃないの?