Choiで話していて、「一人ジンギスカンはどこの店がお勧め?」と尋ねたところ「だるま」の本店か、6・4店とのこと。
本店以外に3店舗あるが、本店が混んでれば他の店に流れるので、どこが空いてるとは言えないとの事。
僕たちは店が終わってから行くので、営業時間が長い「6・4店」に行くという事なので、ススキノの「6・4店」を目指す。
タレが良いので「だるま」がお勧めとの事である。
ススキノの大通りを歩いて、店を見つけたと思ったら「当ビルを通り抜け、左側です。」と。
ビルを通り抜けて店へ。
店外には行列は無かったが、店内で待つこと約20分。
テーブル席は無く、カウンター席のみ。
Choiで営業スタイルが聞いていたが、店内に表示もありました。
この店では「おばちゃん」ではなく、若いスタッフが働いてました。
羊脂、タマネギ、長ネギがセットされます。
肉は、ヒレ肉、上肉などもあるはずだが、今は成吉思汗(785円税別)しかないとのこと。
キャベツの浅漬けみたいなお通しが200円税別というのは高いんじゃない?
まあ、ジンギスカン鍋や野菜の料金込みなんだろうけど...
お肉はこの程度。
なかなか焼けないので、野菜の上で無く、鍋に直に置くように注意された。
炭火で、店員も扇いでくれたが、野菜はほとんど焼けず、食べられず。
お通し、成吉思汗1人前、生ビール中で税込み1,603円。
飲んだ後のシメとしてはまずまず...