休日の中央道は、いつも大渋滞です、
山梨からは雁坂トンネルを利用して、秩父から関越に抜ける事にしました。
お昼時ですが、ここを通ったからにはっ!!
秩父で一番おいしいのではないかと思う、手打ち蕎麦の「いんなみ」です(^^♪
14時過ぎていましたが、それでも待っている人がいます。
入り口の貼り紙で、本日は店主1人での営業である断りがあります。
仕方ありません、待ちましょうっ!!
店内は、感染対策は十分にとられています。
本日はわずか3組しか入れていませんので、待ち時間は長いはずです。
ここは、天ぷらがおススメなんですね。
店主1人で営業しているところ、だし巻き卵は厳しそうです。
十割蕎麦は売り切れとの事。
蕎麦へのこだわりが感じられます。
おススメどおりの天ぷらそばを。
抹茶塩が添えられています。
薄くサクサクの衣が、とても美味しいです。
蕎麦はしっかりとコシがあり、そば粉の香りが良いです。
秩父によくある田舎そばではありません!!
天かすは「ご自由に」、天ぷらが美味しいので天かすも美味しいでしょう。
公式HP : http://www.soba-innami.jp/
■石臼自家製粉手打ち 蕎麦いんなみ
〒369-1872 埼玉県秩父市上影森122-1
営業時間:11:00~15:00 土・日・祭日:11:00~17:00頃
定休日:火曜日
となっていますが、店内の案内では
土日祝日 午前11時~そば売り切れの場合終了
となっています。
休日は行列必須なんですね・・・。
店内に面白い話がありましたので、モノのついでに。