今週、土曜の餅つきに使う、
あんこを炊きました!

先週、やまのぶ市木店で、もり組が買ってきた小豆です。
前の日に、もり組があずきを1晩水に浸してきました。
おくどさんで、挑戦。
とろ火が難しい~。
小豆がおどらない火って、、。

とっぴー、火の調整もかなり玄人。
おいしく炊けたかな。
土曜のお餅つきの日が、楽しみです。

おくどさんの、火のそばに焼きみかんも♫
(こなんちゃん)
========================================
「森のたまご」お問い合わせ:morinotamago2010@yahoo.co.jp
代表:遊佐(ゆさ)080-5122-1052
あんこを炊きました!

先週、やまのぶ市木店で、もり組が買ってきた小豆です。
前の日に、もり組があずきを1晩水に浸してきました。
おくどさんで、挑戦。
とろ火が難しい~。
小豆がおどらない火って、、。

とっぴー、火の調整もかなり玄人。
おいしく炊けたかな。
土曜のお餅つきの日が、楽しみです。

おくどさんの、火のそばに焼きみかんも♫
(こなんちゃん)
========================================
「森のたまご」お問い合わせ:morinotamago2010@yahoo.co.jp
代表:遊佐(ゆさ)080-5122-1052
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます