食べものの話題は楽しい♪
タイム誌最新号の特集記事をじっくり読むことにした。
"The truth about home cooking"
Home cooking :つまりは「内食」(うちしょく・ないしょく)
素材を生かした手料理を作って(または、作ってもらって)、もちろん食べる!
Eating out: 「外食」 お店で食べる
そして、比較的新しいことば「中食」(なかしょく・ちゅうしょく)
:惣菜や弁当、調理パンなどを買って帰り、家で食べること。
どうやら "Taking in" と表現してもいいらしい。
テイクアウトが買った食べモノを持って店から出ることだから、
それを家へ持ち込むのは テイクインになるようだ。
■今日のハート■
内装の進み具合を見に新教室へ@お昼休み
職人さんは食後のひと休み中。。
こっそり♪おがくずにメッセージ♪♪
ポチっと応援よろしくねっ