すろーらいふ

第三の人生
ゆったりこっくり日々の出来事を綴って・・・

野菜ソムリエ料理教室

2013年04月13日 11時24分14秒 | 料理

 JA下松での 毎月の料理教室


 柳井先生の 旬の野菜を使った料理。


今月は 春キャベツ、アスパラ、筍



左手前が 筍のチーズ焼き 。。 塩けが きいてて にあいそう。


真ん中は アスパラのながーーーい春巻き


 意外  生ハムとアスパラの シャキシャキ感  これも 


右側は オレンジ風味簡単パエリア風


 これまた オレンジジュース使って ご飯炊くの?! と思いきや


 なかなか パエリアに なってました。 



左が 春キャベツの ポタージュ


 キャベツの甘さが 


デザートが の アスパラ牛乳プリン


 柳井先生の教室では デザートに いつも 野菜を考えて


 下さり 毎回 楽しみです。


” 旬野菜 見事な料理 春本番 ”