今晩のもう一品
ジャガイモの皮をむき2~3cmに切り、ゆがく。
中までゆがけたら、残った湯を捨てる。
バター(キャラメル大2ケ分位)と味噌(大さじ1~2ハイ)をまだ熱いジャガイモの入った鍋に入れ、蓋をしてゆする。
角の部分はそのまま食べる。
ぐちゃぐちゃした味の濃い部分はレタスにつつんで。
ひまつぶしです。
ジャガイモの皮をむき2~3cmに切り、ゆがく。
中までゆがけたら、残った湯を捨てる。
バター(キャラメル大2ケ分位)と味噌(大さじ1~2ハイ)をまだ熱いジャガイモの入った鍋に入れ、蓋をしてゆする。
角の部分はそのまま食べる。
ぐちゃぐちゃした味の濃い部分はレタスにつつんで。
ひまつぶしです。