妻が先日、肉じゃがを実家などへ持参するために
作ったことで、普段使わぬ芋が残ってしまった。
最近はいろいろな品種の芋が出ているので
今までカレーにじゃがいもを入れなかったが、
今日は試しに入れることにした。
とにかくじゃがいもの下ごしらえに気を付けた。
子どもの頃に、芋が煮崩れて粉が入っているような
そんなカレーにはしたくなかった。
肉じゃがを参考に、いつものカレーのきのこを入れる
タイミングで入れてみた。
さらに今回は某メーカーの赤缶カレー粉に替えて、
ガラムマサラを加えてみた。

ここのところ気温の日較差が大きく、しかも最高気温が高くて
疲労感が増している。
妻はさらに花粉症まであるので大変。
でも、カレーはきちんと食べられたと。
いつもよりおいしい。最近食が細くなっていたけれど
しっかり食べたようです。
明日は花壇の面倒をもう少し見ることができるかな。