昨日、たれも香辛料もなく食べることができなかった冷凍ヒレ肉。
今日は、やはりカレーです。ほかに香辛料がない。
無くなるとき一斉に無くなる。今やオリーブオイルもパセリも
オイスターソースもない。当然柚子や山椒もない。
カレーなら何とかあった。
今週末もスーパーに行けず。
もう宅配にするしかないのかな。
さすがにヒレ肉の分量が少なくカレーの素と釣り合わないので
コンビニで嫁と一緒に豚小間肉を買ってきました。
選挙の投票をついでにしてきた帰り道です。
恥ずかしながら、コンビニもスーパーと同じで一人で行きたくありません。
ATMの利用はできるのですが。買い物はちょっと無理。
玉ねぎはざく切りとくし切りの二種類を用意、肉がヒレと小間切れですから
サイズを合わせた感じ。
ブナシメジはオリーブオイルがないので、
マヨネーズとフライパンに残っていた油で炒めました。
ヒレのあっさり感が小間の脂で抑えられて結構おいしい。
肉の種類を複数入れるのって、どこぞの料理漫画でやってたけど、
まさかヒレ肉と小間切れを入れてカレー作るなんて
思ってもいませんでした。
久しぶりの肉たっぷりご飯なので嫁も喜んでいます。
前回は辛くてダメといっていましたが今日はいいと。
空腹は最高の香辛料?調味料でしたっけ?
というか二人とも炭水化物取り過ぎの
「貧困肥満」なので痩せないと
金欠か病気かどちらかで倒れるよ!
相変わらず
俺。惨状!最初っからclimaxだぜ!