< うまい >
以前だと、「マイウー」というのがありました。
いつか投稿した記事に、ウインナーの美味しい食べ方があったと思います。
以前見たYouTubeで、ヨーロッパの調理人がしていた食べ方と同じですね。
そこでいつか自分でもしてみたいと思っていて、数ヶ月前にフライパンを買いました。
売り場には結構種類があって、ピンからキリまで。
そこで目についたのは1個だけ吊るされている「T-fal」のフライパン。
値段もそこそこ高い。一番安いものと比べ、2,000円近く差がある。
あ、そうだポイントが。スマホにあるポイントを見たらその差額に近い1,600ポイントがある。この手でいこう。
レジで会計の時にポイントを使って手に入れる事ができました。
ネット上で言われているコーティング問題もクリアしているようで、取説に書いてあったので納得。
そこで早速その美味しいウインナー調理をしてみました。
確かに美味い、ネット的にいうならば「う、美味すぎる ! 」でしょうか。
これだけでご飯(レトルトご飯)1個は食べられる。他におかずは要らない。
その調理法は至って簡単。
火にかける前のフライパンに水を張る。(少量で充分)
↓
ウインナーをそのまま入れる。
↓
コンロの火をつける。
↓
水がなくなるまでフライパンにくっつかないように、転がしながら焼く。水がなくなったらウインナーの表面に軽く焦げ目が付く程度までコロコロ転がす。
↓
出来上がり。油もいらないので台所もキレイに。
その日以来、ウインナーが冷蔵庫から消えた事はありません。