昨日は、バゲットを焼きました
ちょっとクープが、うまく入らず形は、イマイチですが
お味、食感共に最高です
一昨日から、夜は、涼しくなりましたが、昼間は、やはり暑いですね
お陰で、自家製酵母も元気がよく、どんどん焼いています
この季節から始めたのは、正解でした
気温の低い季節だったら、こんなにうまくいかなかったでしょう
今日も焼いています
起こした酵母は、後1回分ぐらいかな?
結局、今回起こした酵母で、6回焼けました
発酵エキスが、まだ、半分残っているので、また酵母を作ります
そしたら、また6回焼けます
レーズンと水だけで、こんなにパンが、焼けるなんて、予想外の経済効率です
しかも、ドライイーストより格段に美味しい
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