ビルトインのオーブンで、揚げない揚げ物を作ってみましt
先日とんかつを作ったら上手くできたの味をしめて
カキフライとししゃもです
焼く前にオリーブオイルを振りかけるのを忘れたら
ちょっとパサついた感じになりました
とんかつの時は、ちゃんと振り掛けたので、いい感じの仕上がりでした
油で揚げないのってすごくいい
パン粉は、あらかじめオーブンで焼き色をつけておくのですが
冷凍しておくこともできるので、今回は、100g作って半分は、冷凍しました
さて、次回は、どんなフライを作ろうかな?
こちらは、捏ねるのだけH Bにお願いして、
あとは、オーブンで焼いたパン
焼き型は、久しぶりにお鍋を使いました
食パン型より柔らかい仕上がりになります
ブログランキングに参加しています。よかったら下記のアイコンをクリックして応援してください。
にほんブログ村
にほんブログ村にほんブログ村
先日とんかつを作ったら上手くできたの味をしめて
カキフライとししゃもです
焼く前にオリーブオイルを振りかけるのを忘れたら
ちょっとパサついた感じになりました
とんかつの時は、ちゃんと振り掛けたので、いい感じの仕上がりでした
油で揚げないのってすごくいい
パン粉は、あらかじめオーブンで焼き色をつけておくのですが
冷凍しておくこともできるので、今回は、100g作って半分は、冷凍しました
さて、次回は、どんなフライを作ろうかな?
こちらは、捏ねるのだけH Bにお願いして、
あとは、オーブンで焼いたパン
焼き型は、久しぶりにお鍋を使いました
食パン型より柔らかい仕上がりになります
ブログランキングに参加しています。よかったら下記のアイコンをクリックして応援してください。
にほんブログ村
にほんブログ村にほんブログ村
あたしも次回はパン粉をちょっと潰して、オイルをスプレーしてやってみよ〜っと
油の量が、抑えられるっていいですよね
次回は、大好きなエビフライを