天気のよいのは、今日迄で、明日からは、荒れた天気になるというので、お彼岸の墓参りへ。朝から餅米を炊いておはぎを作る。お花とおはぎを墓前に供え、手を合わせた。今日は、暖かく、山も春霞ののどかさ。梅も満開、農家の野焼きもあちこちで見られた。
帰りが、1時過ぎになったので、昼は、外食。那須の肉屋さんが出しているレストラン”寿楽”の新しい店、那須インター店。安くてボリューム満点のお店。本店は、いつも混んでいるのだが、時間を外したこともあって、土曜日なのに好いていた。名物のサイコロステーキ定食とハンバーグ定食を食べた。満腹。せっかくのおはぎも食べられない。甘党の犬に1個食べさせて、人間は、ギブアップ。
ブログランキングに参加しています。よかったら下記のアイコンをクリックして応援してください。
帰りが、1時過ぎになったので、昼は、外食。那須の肉屋さんが出しているレストラン”寿楽”の新しい店、那須インター店。安くてボリューム満点のお店。本店は、いつも混んでいるのだが、時間を外したこともあって、土曜日なのに好いていた。名物のサイコロステーキ定食とハンバーグ定食を食べた。満腹。せっかくのおはぎも食べられない。甘党の犬に1個食べさせて、人間は、ギブアップ。
ブログランキングに参加しています。よかったら下記のアイコンをクリックして応援してください。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます