
先日”業務スーパー”で、買い物した時
帰って、品物を整理してるとグリッシーニが、ない
レシートを見たら、あるので、忘れたらしい
袋に詰めてるときに、置き忘れたらしい
そういえば、前にも、どこかで、買い物した時、蕎麦1袋置き忘れたことが、あった
今回も、その時も二人だった
一人よりも二人の方が、注意力散漫なるのかな?
そんなこともあって、グリッシーニを焼いて見た
大昔、パン教室に通っていた時、1度焼いたことがある
それ以来、焼いたことがなかったので
レシピを頼りに焼いて見た
レシピでは、エダムチーズを使っていたが、
あり合わせのパルメジャンチーズで、代用
成形も捻って伸ばして二つ折りして編み込んだような形になっていたが
うまくいかないし、面倒なので伸ばしただけ
レシピ通りに焼いたら
イメージと違ってカリポリにならなかった
うん10年前に焼いた時に食べたのは、こんな柔らかいのだったのかな?
それも思い出せない
ネットで調べたら、どうも低温で、もっと長時間焼くらしい
次回、試してみようと思う
ともあれ、ツレアイには、好評
グルメのりんたろうも、気に入ってくれた
ブログランキングに参加しています。よかったら下記のアイコンをクリックして応援してください。

