夏子のひとりごと

麺好き兼業主婦の日常

パン粉マイスターと肉じゃがリメイクです~( ´∀`)ノ

2012-01-10 06:12:24 | おうちのごはん

6種混合ワクチンを打ったしまじろうぼっちゃまは~しおれています~(;^ω^)

ゴハンはモリモリ食べるのですが~体温40.7℃・・・平熱が38.5℃だから発熱中

人間でも体温が2℃も上昇したら~寝込んじゃうもんね~(;´д`)ノ

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どの方向から見ても~顔色がイイか悪いかなんてこたー分かりませんよ~(ヾノ・∀・`)

1日中クタクタ寝ていることが多いです~

さて遊漁船で釣りに出たダンナちゃんですが~めずらしく釣果はニベだけ~(ノ´∀`*)

ダンナちゃん「大ニベやき船頭がフライにしたら美味いでーって言いよった~」

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さっそく出刃をふるいます~ねこ具合悪いのか寄ってきませんね~

ダンナちゃん「先にネイリの身を食べちゅうもん~腹はって寝ゆうろ」

ねこ食欲があるんなら~ちょっと安心です~(*´ω`*)

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手際よくニベの身に塩コショーして~パン粉マイスター降臨です~

結婚したてのころは~アタシが出勤前の朝にトンカツの準備をすると~ヽ(・∀・ )ノ

夜食べるころには「肉が締まって美味しくない!」って言われて・・・

じゃあアナタが夕方塩コショーしてパン粉つけてください~ヽ(`Д´#)ノ ムキー!!

と~パン粉つけの手順をホワイトボードに記しておけば~

立派なパン粉マイスターの誕生です~ささみフライアジフライなんでもおっけ~

仕事で疲れて帰ってきて~夕食がこの状態だとダンナちゃんが神様に見えます(人´∀`)

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後は揚げるだけですもんね~サクッとキツネ色~

ニベは生でも加熱してもあまり味がないと言われますが~鮮度はバツグン!

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ホックホクの白身で~わずかに磯の香りがしますがアジフライほどではなく~(ノ・∀・)ノ

コレだったら照り焼きでもイケるんじゃない?なんて思ってみたり~

残りの半身は翌日へ~シイラっぽい身なので~冷凍保存はキビシそう~(;^ω^)

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そして先日肉じゃがを炊きました~

ばあばの作る肉じゃがは牛肉バージョンですが~アタシは豚肉で作ります~( ・∀・)ノ

結婚当初はダンナちゃんが戸惑っていましたが・・・もうすっかり慣れちゃったもよう~

コレはコレでフツーに美味しいのですけど~毎日は飽きるので味変えます( ̄ー ̄)b

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肉じゃがとおもちを一口大にカットしたら~マヨ先生お願いします~(」・∀・)」

ゴーカイにマヨ先生と和えていきますよ~

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チーズをのっけたら~オーブンで焼きます~コレは200℃10分くらいですが~ヽ(・∀・ )ノ

オーブントースターでもグリルでもよろしくてよ~火は通ってる具材なので

ただ~もちを溶かしたい場合は~レンジ加熱を加えることをおススメします~(ノ´∀`*)

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甘辛い肉じゃがの味と~マヨチーズのコクはよく合うのです~美味いよ~

とろけるチーズととろけるもちの相性もバツグンでやんす~ヽ(゜∀゜)ノ

ご家庭に余った肉じゃががあったら~ゼヒやってみてください~

 

 

 

 

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アタシは煮物を同じ味で毎日食べる・・・ぜんぜん平気ですよ~独身時代に1ヶ月くらいおでんを食べ続けたこともありました~(/ω\)ダンナちゃんはよくて2日・・・3日目は箸もつけないもんな~。・゜・(ノ∀`)・゜・。

煮物はゴハンのおかずです~わんぽっち♪

 

 

 

コメント (8)
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