6種混合ワクチンを打ったしまじろうぼっちゃまは~しおれています~(;^ω^)
ゴハンはモリモリ食べるのですが~体温40.7℃・・・平熱が38.5℃だから発熱中
人間でも体温が2℃も上昇したら~寝込んじゃうもんね~(;´д`)ノ
どの方向から見ても~顔色がイイか悪いかなんてこたー分かりませんよ~(ヾノ・∀・`)
1日中クタクタ寝ていることが多いです~
さて遊漁船で釣りに出たダンナちゃんですが~めずらしく釣果はニベだけ~(ノ´∀`*)
ダンナちゃん「大ニベやき船頭がフライにしたら美味いでーって言いよった~」
さっそく出刃をふるいます~ねこ具合悪いのか寄ってきませんね~
ダンナちゃん「先にネイリの身を食べちゅうもん~腹はって寝ゆうろ」
ねこ食欲があるんなら~ちょっと安心です~(*´ω`*)
手際よくニベの身に塩コショーして~パン粉マイスター降臨です~
結婚したてのころは~アタシが出勤前の朝にトンカツの準備をすると~ヽ(・∀・ )ノ
夜食べるころには「肉が締まって美味しくない!」って言われて・・・
じゃあアナタが夕方塩コショーしてパン粉つけてください~ヽ(`Д´#)ノ ムキー!!
と~パン粉つけの手順をホワイトボードに記しておけば~
立派なパン粉マイスターの誕生です~ささみフライアジフライなんでもおっけ~
仕事で疲れて帰ってきて~夕食がこの状態だとダンナちゃんが神様に見えます(人´∀`)
後は揚げるだけですもんね~サクッとキツネ色~
ニベは生でも加熱してもあまり味がないと言われますが~鮮度はバツグン!
ホックホクの白身で~わずかに磯の香りがしますがアジフライほどではなく~(ノ・∀・)ノ
コレだったら照り焼きでもイケるんじゃない?なんて思ってみたり~
残りの半身は翌日へ~シイラっぽい身なので~冷凍保存はキビシそう~(;^ω^)
そして先日肉じゃがを炊きました~
ばあばの作る肉じゃがは牛肉バージョンですが~アタシは豚肉で作ります~( ・∀・)ノ
結婚当初はダンナちゃんが戸惑っていましたが・・・もうすっかり慣れちゃったもよう~
コレはコレでフツーに美味しいのですけど~毎日は飽きるので味変えます( ̄ー ̄)b
肉じゃがとおもちを一口大にカットしたら~マヨ先生お願いします~(」・∀・)」
ゴーカイにマヨ先生と和えていきますよ~
チーズをのっけたら~オーブンで焼きます~コレは200℃10分くらいですが~ヽ(・∀・ )ノ
オーブントースターでもグリルでもよろしくてよ~火は通ってる具材なので
ただ~もちを溶かしたい場合は~レンジ加熱を加えることをおススメします~(ノ´∀`*)
甘辛い肉じゃがの味と~マヨチーズのコクはよく合うのです~美味いよ~
とろけるチーズととろけるもちの相性もバツグンでやんす~ヽ(゜∀゜)ノ
ご家庭に余った肉じゃががあったら~ゼヒやってみてください~
アタシは煮物を同じ味で毎日食べる・・・ぜんぜん平気ですよ~独身時代に1ヶ月くらいおでんを食べ続けたこともありました~(/ω\)ダンナちゃんはよくて2日・・・3日目は箸もつけないもんな~。・゜・(ノ∀`)・゜・。
煮物はゴハンのおかずです~わんぽっち♪