しまじろうぼっちゃまがお昼寝していますが~なーんか足がヘン~(;・∀・)
上から左前足~左後ろ足~こんなトコロから右前足がピョッコリ飛び出てら~
寝顔はすこぶるカワユスなので~アナタがよければ何の問題もないですよ~
さてここ数日~草やマスターのゴハンが食べたくなってて~前回食べたのは3月?
あかーん禁断症状が出そう~実ママ誘っていくぢょ~(`・ω・´)ノ
草や 高知市鷹匠町2-1-41 TEL088-855-3436 営業時間 おひるごはん11:30~14:30(LO13:50) おさけとお食事17:30~21:30(LO20:50)火木土は要予約 定休日 日祝日 地図はコチラ 駐車場なし近隣コインPあり
入店時刻13:20なのにお客さんでイッパイだ~もうゴハンも魚も売り切れ寸前?!
前日マスターに連絡してあったので~食べられないとゆー最悪の事態は免れそう
カメラを向けると~さっきまで笑ってたマスターが不審者ごっこを始めますヽ(`д´;)ノナゼ
日替わり定食きました~~~ヽ( ・∀・)ノオイシソー!
2カ月ぶりに会えました~今日のゴハンは雑穀ゴハン~ココのおみそ汁も大好き
写真撮ってるアタシの前で~実ママがパクパクウマウマゆってます~(;^ω^)
おかわり自由のお漬物~アタシはココの人参のお漬物が大好物でやんす~(人´∀`)
梅干しがついてるの初めてかも~キュウリの酢物にも入ってるこの黄色い野菜は?
マスター「あっ・・・それコリンキーですよ~カボチャの仲間」へーズッキーニっぽいウマ
フキの白和えは爽やかで~まったり豆腐がからんで美味しいなあ~
山菜は硬くなりがちだけど~わらびの煮物もやわらかっくってイイ香り~(ノ´∀`*)
あっ・・・このタケノコの炒め煮は~もしかしてリグレッタケノコ?!ヽ(;゜д゜)ノヒョエー
リグレッタ八木さんがみずから切りだして茹でたとゆーウワサのタケノコでやんすね~
オニ嫁さん~画像借りちゃった~☆(ゝω・)v
あんなに伸びたタケノコがどんな味なのか~とても興味があったのですよ~ヽ(・∀・ )ノ
甘辛くちょびっとピリ辛の炒め煮ですが~タケノコがやわらかイイ香りでウマー
メインはチヌとイワシの天ぷらです~インゲンが肉厚で実ママビックリ!!
こんなジューシーなインゲン食べたことなーい!って感激してたよ~(ノ´∀`*)
チヌはほっこり甘くて~さっすがマスターマイリマシタ
天ぷらにはコンブ塩がかかっていますが~実ママのマネして梅肉塗ってみよう~
マスター「この葉はコシアブラなんですよ~タラとも違ってオモシロイでしょ」
そんな植物初めて知りました~たしかにセリでもタラでもない香りがする~(*´ω`*)フシギ
ココにくるといっつも食材の豊かさに驚かされるよなあ~勉強になります~
デザートは文旦ゼリーでやんした~
美味しく食べて~ごちそうさまでした!(`・ω・´)ゞ
あ~~やっぱセルフ撮りって難しい~ブレまくってるやん~orz
マスター「え~?写真ってフツーに撮ってもブレまくるもんやないが~」
ええ練習します~(´ω`)トホー・・・ってかダレの話?(;・∀・)
リグレッタケノコ・・・オニ嫁さんウマいことゆーなあ~。゜(゜^∀^゜)゜。八木さんの労力とマスターの仕事で美味しいタケノコ料理が食べられて幸せです~☆
玄関先で遊ぶなーってわんぽっち♪