少しタイムラグですが~家の入口にある八重桜が満開だったの~
奥に小さく見える妖怪ポストいえ新聞受けには藤の花も咲いてます~ヽ( ・∀・)ノ
ウチの藤は白いんですよ~ばあばがノーマルな植物を好まないのか~
不思議な植物が多いの~桜も数本あるけどメジャーなソメイヨシノなぞ(ヾノ・∀・`)ナイナイ
今日もしまじろうぼっちゃまは~力いっぱい昼寝中です~ぷぷぷカワユス~(*´ω`*)
ねこの寝姿としてはなーんかミョーだと思うんだけど~寝てるから楽なんダロ
さてこの日~お昼にカップ麺を食べようと思って取りだしたのがコチラ
明星ラーの道旨とろ豚骨醤油~麺はもちろんスチームノンフライ製法ですよ~
前回9月に同シリーズをラー油の「ラー」の道と勝手に勘違いして購入して~(;・∀・)
食べたら辛くないラーメンだったので~素でビックリしたことを思い出します~
フツーに考えたらラーメンの「ラー」だよな~どうかしてるぜアタシ・・・(; ・`д・´)アセ
あんときはまだ~ノンフライ中太麺だったのね~( ・∀・)ノ
あっ・・・コレ麺が太めだ~過去に食べたスチームノンフライ麺はみな細麺~
お湯を入れて5分待ちます~ツルミとコシのこだわり食感ですか~((o(´∀`)o))ワクワク
カップの底までよくかき混ぜてって~コレもトロミ系かな~きっとそうだ~(σ・∀・)σ
調味油を入れて~カップの底からワシワシ混ぜると~んー思ったよりトロまない~
めん67gなので~もっそいスープが多いと感じます~ちょっと獣を感じるなあ~(;^ω^)
スープをすすると~あーっ・・・!濃いーわあ~めちゃめちゃ豚骨やね~ヽ(`д´;)ノウオ!
麺は中太でツルッとした舌触り~ちょっとムッチリも感じます~太い麺の存在感
スチームノンフライ製法スゴイね~ますます生麺に近づいた感があります~(ノ・∀・)ノ
濃ゆーい豚骨スープがからむからむ~具は肉そぼろナルトチンゲン菜もいるよ~
最近のインスタント麺は~どんどん生麺に近づく進化を遂げてるんやね~ヽ( ・∀・)ノ
アタシはジャンク色の強い油揚げ麺も好きなんだけどな~(*´ω`*)←麺ならナンでも
カップ麺の具としてよく見かけるナルトですが~高知のラーメン屋さんは使ってる?
アタシは出会ったことがないので~本物のナルトを食べたことがないんです~
どんな味なんダロ~カップ麺でしか食べたことないよ~(ノ´∀`*)
豚骨スープの中にどこかで食べたようなチャルメラの風味を感じたの~安売りのときに実ママが箱買いしてたなチャルメラ・・・中学生のときはよく食べたよ~(´・ω・)
うまかっちゃんの方が好きかもーってわんぽっち♪