夏子のひとりごと

麺好き兼業主婦の日常

うどんの庄真田へ行ってみる?(*´σー`)

2014-10-28 05:42:09 | 外食したうどん高知東

そうだ!新高梨をいただいたんだった~早く食べなきゃイチバンでっかいのからー

 

ってしまじろうぼっちゃまじゃねーか・・・っ!!ヽ(`Д´#)ノウォォォォ!

梨にしては毛が多いと思ったわー!(ノ∀`)ノ∀`)ノ∀`)←いや気づけよww

しかし箱なら何でもええんかい!あんなに愛したフェリシモのカラ箱はもういらんのん?捨てるよ?

梱包用の黄色いヒモでくろすけ嬢ちゃまが遊んだり~ビヨンビヨンして楽しいろー

そんなこの日はダンナちゃんがフィッシングハヤシへ行きたいとな~

お昼ナニ食べる?そーいえばダンナちゃんは行ったコトないでしょ~このお店

 

うどんの庄 真田 香南市野市町西野1896 U-BURG1F TEL0887-50-1533 営業時間AM11:00~PM15:00(麺切れ終了) 定休日 火曜 地図はコチラ 駐車場 店前

入店時刻は12:30で駐車場半分あいてる~混んでなさそうだから行ってみようー

店前のカンバンには「今週のおススメかきあげうどん」と記されておりまする~(;^ω^)

いやモチロンかき揚げ好きなのでチェックはしてたのですが~エビ天150円に対し

かき揚げ200円ですぜ~どんなビッグサイズでくるのやら恐ろしくて頼んだコトなかったの

 

そしてココのぶっかけやざるを食べてみたくて~冷ぶっかけ430円+半熟卵天100円

たぶんちくたまぶっかけ600円の方がお得なんだろうけど~そんなに食えないw

ショーガや天ぷらが別盛りでくるトコロがいーよね!レモンが乗ると讃岐チック(*´σー`)

厨房を見つめるダンナちゃん「茹であがり1分前に麺チェックか~今の季節難しいもんなあ

暑い真夏や寒い真冬と違って季節の移り目はうどん作るのに悩みが多いらしい~

 

ぶっかけつゆをゴーカイに投入すると~思ったよりナミナミ入っててビックリした!

すすりづらい器だけどおつゆを一口~うんうんしょう油とざらめのマイルドなかえし味

やや不ぞろいな麺は表面がなめらかでムッチリとした噛みごたえ~゜(∀) ゜オッ!

前に冷かけを食したときはもっとゴチッとした麺だったのよ~進化してるでやんす

 

ダンナちゃんは別盛りならばとかきあげうどん580円をチョイスー・・・(; ・`д・´)ス、、スゲエ

えーと上から見るとドンブリサイズ・・・横から見るとドンブリの高さ超えてるやーん!!

とりあえず半分に割ってみるケド完全に皿からハミ出るっぺや~~。゜(゜^∀^゜)゜。ブハハ

いや手伝うよ~卓上のゆの酢やしょう油を駆使して玉ねぎにんじんサツマイモ

 

かき揚げと闘ってるトコロですまぬがアタシもかけだしを飲みたいよ~とりかえっこ

飲み始めにフワッとイリコが香るけど2口目からは感じなくなるおだし好きー

さあ半熟卵天を割るお時間です~今日の黄身はほとんどナマでトロリと流出ヽ(*´∀`)ノ

ぶっかけつゆとまろーんな黄身の混ざる部分がターマラーン!

美味しく食べてごちそうさまでした~

本日のオマケ・・・・・・・(ゝω・)v

 

カオはチッコイままにカラダがにょーんと大きくなったくろすけ嬢ちゃま~今日も黒いね

そうそう介良のブリコへ寄ったときタックルベリーの隣に来来亭介良店ができてたの

オープンは10/30ですって~近くにできるのはウレシイ限りでやんすー(b´∀`)

 

 

 

 


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 デッカイかき揚げも美味しいけれど中まで火が通るコトと食べやすさを考えると平たく揚げて欲しいと切に願います~うんちょっぴり加熱不足な部分が・・・|゜Д゜)))コソッ

ミニかき揚げがあるとイイなーってわんぽっち♪

コメント
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