オクラ収穫が終了し~うどんを作るなどの時間が持てるようになったダンナちゃんが漁に出ました@高知沖
大好きな釣りにやっと行けたね~ナニか釣れた?とクーラーをのぞき込むとーコレはネイリさん
ちっこいカンパチやけどこれぐらいの大きさが美味しいわよ~60cmくらいがふたつに40cmがひとつd(゜∀゜)
あとは血鯛がボツボツ~今日はお疲れちゃんなのでさばくのは翌日だよねアタシはご用で不在やー
とゆーワケで翌日ご用が終わって夕方帰宅ただいまーっと家に入ると・・・
えー・・・にゃんずたちー今宵はもっそいお互いの気持ちがシンクロナイズドされちょる気がするでよ
にゃんずの気持ちはただ一つ!まな板上のおサカナを食らうこと・・・!ダンナちゃんの手には刺身包丁
ダンナちゃん「いやサカナさばいたときに骨の周りの中落ちをどっさり食べちゅうがでーこヤツらは」
なんと!ニンゲンより先に美味しい部分を食っといて微動だにしないしまじろうぼっちゃまー。゜( ゜^∀^゜)゜。
なにプレッシャーやねんwwああくろすけ嬢ちゃまは動きすぎ~ちょ止まれってばよー!
そんなダンナちゃん作のネイリ刺しが完成~釣りたてさばきたては身がプリンプリンしちょるのうー
チョー個人的なお好みだと~明日ぐらいになって少し柔らかく味が熟成した方がアタシは好き( *´艸`)
その奥にチラ見えてるのは血鯛の天ぷらでやんすよ~淡白な白身には油調理がよく合うったらハンパねーっす
そしてネイリの身に塩コショー小麦粉パラパラのバターでこんがりカリッカリに焼き上げたムニエル
コレ子どもたちが大好物な調理法なの~お姉ちゃんとダンナちゃんはマヨを塗ります(o≧▽゜)o
土井善晴先生が見たら間違いなく才能ナシってゆーであろう盛りつけだなあ~などと思いつつw
表面はパリッと中はふんわりなネイリにルービーがススムっぺやー!ウマー
さらにその翌日はアタシがお仕事へ行っている間にパン粉マイスターが発動・・・!
パン粉マイスターとは何ぞや?説明しようー(`・ω・´)ノ←いやええってw
お仕事から帰宅するとネイリにパン粉がついて揚げるだけ状態とかシアワセすぎでやんすよ~
たくさん作ってくれてたので今日も子どもたちに大人気な調理法~ネイリカツ丼にしちゃえー
丼つゆはお手軽カンタンなちょっとどんぶり濃口2回量~タマゴ2個でとじれば完成ヽ(´▽`)ノ
つゆだくでお皿に盛ればめいめいが好きなよーにゴハンに乗せて爆食の完売御礼!コレはゴハンに合う
ネイリカツにとんかつソースを塗ってモグモグの~ルービーゴクゴクぷっはー!(*゜▽゜)=3
オットが釣り好きでヨカッタ明日もガンバロー!美味しく食べてごちそうさまでした~
本日のオマケ・・・・・・・
にゃんずたちー!お刺身が余ったよ~~っと一声かければニンゲン語が通じているのかどうなのか?
ふたたび気持ちがシンクロナイズド~いやアナタたち小皿にモリモリ食べたあとやーん(ノ∀`)ドンダケー
さいきん子どもたちがお刺身を食べなくなったよね~ベビ時代は大好物やったに~
カラダの成長に伴って食べたいモノも変化するのかなー?子どもたちがこってりした味を好むようになってきたもんなあ~逆に大人はサッパリが恋しくなってくるお年頃(*ノωノ)イヤン
にゃんずシンクロに萌えーってわんぽっち♪