夏子のひとりごと

麺好き兼業主婦の日常

宮本屋へ行きますぜ~(*´∀`*)ノ

2016-08-25 06:02:10 | お店の冷たい麺

しましましまじ~しまじろうぼっちゃまーはカワエエね~っと写真を撮ってからアタマなでなで

ねこバカはカワユサのあまり撫でる手に力が入ってイングリモングリのわっしゃわしゃー!

って撫でまわしちゃうのでカップリ食われる率が高くて~(ノ∀`)←落ち着け大人w

しまじはメーワクそうだけど今日もねこへの一方的な愛が止まらない~ハハハ

そんなこの日はあのお店のコインPが空いてる!コレはチャンス~っとすべり込みます

 

宮本屋 高知市南はりまや町1-6-1 TEL088-885-6256 営業時間AM11:00~PM15:00 PM17:30~22:00(麺が売り切れ次第終了) 定休日 月曜の夜(昼は14:00まで) 地図はコチラ  駐車場 店前コインPあり(100円キャッシュバックサービスは終了しています)

到着時刻は12時前だけどお客さんは3組のみ~これから増えるタイミングでございます

基本の中華そばやくみそば具だくさんだったなあ~にんにくも食べたコトあったね

みそとタンタンは未経験~だけど冷たい麺が恋しい・・・つけ麺にひや・あつってコレなんダロ?

つけ麺の麺って基本冷たいのんでね~つけつゆが温冷選べるの?(◎_◎;)←つけ麺をほとんど知らないw

ココはつけ麺を勉強すべきなのか・・・!勇気を出して太麺にチャレンジすべきか・・・

ふとカオを上げると塩ラーメンのない日は火曜と金曜~今日は月曜日だから塩もチョイスできる!

あああどーしょうどーすべき?卓上に酢とラー油とガリが置いてあるのは合点承知の助(; ・`д・´)

タップリ10秒迷って最終的にタマゴに落ち着く温玉冷麺950円きました~ヽ(*´∀`*)ノイエーイ

つけ麺の勉強はどーした!とツッコまれそうだけどこの夏の課題とゆーことでー

冷たい麺に温つゆは苦手分野ですが冷たい麺に冷つゆなら愛せそうだと今日実感できました

すりごまがタップリかかった部分をツルリ~おほほしょう油が酸味がハッキリくっきり

透明感があって冷たくても口当たりはなめらかな中太弱ちぢれ麺はプリッとした食感(´~`*)

思ったよりもカタさがなくって適度な弾力でやんすよ~麺にどんどんスープがからむからむ

麺をよーっく見ると所々にツブツブが練りこまれてるのコレなんだろ?←食べても分からないw

甘辛さと酸味がドーンと濃くってゴマの香りにどんどん箸がすすむっぺやー

それに対比してメンマの味がとても上品なの~コレも手作り?ナルホドナットク~

そして大好物の温玉に箸を沈めると~白身はトロットロで黄身はムッチリ流れなーい!ワオー

モッチリした黄身とおつゆごっと麺ツルツル~おひやをゴクゴクぷっはー

美味しく食べてごちそうさまでした~

本日のオマケ・・・・・・・

ムスメさんたちが1Fへ行くと必ずこの場所でゴロンゴロン行き倒れてるくろすけ嬢ちゃま~

でームスメさんの足音が聞こえると2段ベッドの下へシュポッと逃げちゃう

この夏も忙しいのうくろちゅー(*´ω`*)

 

 


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始めてご来店したらしきお客さんにもお店のお姉さんが基本の中華そばorつけ麺をおススメしておったので~次はタンタンかひや次男を試してみようー未来の自分への覚え書き(*´σー`)

来週から2学期だよーってわんぽっち♪

 

コメント
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