夏子のひとりごと

麺好き兼業主婦の日常

たも屋南国店へ行こう~(´ー`)ノ

2016-08-11 06:17:20 | 外食したうどん高知東

あっ・・・しまじろうがおんもへ飛び出したぞ~くっそ暑いのにパトロールかいな?(´・ω・)

平熱が38.5℃のしまじにとって外気温35℃とかアナタは暑くないでしょうけれど

体温の高いねことバックが七輪とか見てるコッチが暑いでよ~絶賛夏バテ中なイッツミー(人-ω-)

夏カゼと夏バテをこじらせて体力と精神力がギリな日々が続いておりまする~←余力がないw

そんなこの日は夜勤明けでバテバテMAX~カオが真っ赤に腫れてカユイってナニ症状だろ?

日にもあたってないのに日焼けしたみたいになってるの~ナニか食べて早く帰ろう

 

たも屋南国店 南国市明見958-1 TEL088-864-2226 営業時間AM8:00~PM15:00 定休日 無休 地図はコチラ 駐車場あり

こんなコンディションだとさっぱりイリコだしが恋しい~おうどん食べるの久しぶり(*ノωノ)

コチラは朝早くからうどんが食せるありがたいお店でございます~到着時刻は朝10時

いつものホソホソなお兄さんからうどんを受けとったら天ぷら棚でしばしお悩み

まだどんどんお客さんが来る時間じゃないからゆっくり選べるよー(*´σー`)

ざるにも惹かれたけれどやっぱおだしが飲みたい~ひやかけ330円をチョイスしましたヽ(*´∀`*)ノ

レジでひやかけだしを渡されるので自分でかけホーダイ!足りなくなったら追加しホーダイ

さらに半熟タマゴ天100円とカボチャ天100円でタンパク質と緑黄色野菜を補いまっせd(゚∀゚)

器までヒエッヒエな冷たいおだしをチビリ・・・イリコの香りは控えめ旨味はシッカリ爽やかでやんす

うどんは山切りエッジがクッキリ~茹でてそう時間が経ってない弾力グラデーションどす(´~`*)

麺をかみ切った断面を見ると中心だけ透明なの~冷たくてしっかり食感だっぺやー

噛みしめているとたも屋独特の粉の香りがふっと鼻をくすぐったりなんかして~

えっ・・・うどんは飲み物?噛みしめてるのはアタシだけかも

いいのです!シアワセは噛みしめることに意義がある!(`・ω・´)ノ←だから食うのが遅いんだYO

大好物なタマゴ天をパッカリ割ると黄身がトローリ~おしょう油をたらすとターマラーン

ココのおしょう油は塩分が効いててカリッと香ばしいね~カボチャ天がモッチリあまーい

冷たいうどんツルツルの~ワカメとネギも残さずイリコだしをゴクゴクぷっはー!(*゚▽゚)=3

美味しく食べてごちそうさまでした~

本日のオマケ・・・・・・・

くろすけ嬢ちゃま「おかーたま~なんかヒョロリとしてきたでっしゅーよ?にっへー」

えっ・・・そうかなー見た目の変化はあまりないはずだけど~

年相応にしなびてきたのかもー・・・(; ・`д・´)アセ

 

 


人気ブログランキングへ

ある理学療法士さんが「空腹時に運動をすると痩せますよ。食後の運動は食べ物のエネルギーを使うんですが食べずに動くと身を削るしかないので」っておっしゃってたの身に覚えあるあるー(;´・ω・)

食ったら寝ようーってわんぽっち♪

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする