夏子のひとりごと

麺好き兼業主婦の日常

土州屋へ行きまっせ~(゚∀゚)ノ

2017-08-10 05:17:21 | お店の冷たい麺

しましましまじ~しまじろうぼっちゃまーは洗濯カゴが好き

カゴにインしてコチラをジーッと見ているよ~夕方集まった洗濯物はもう洗濯機が洗浄中

なのでそのカゴは動きません・・・!(`・ω・´)ノ

ちょっと動かしちゃろか・・・(ノ`・ω・´)ノ←甘い下僕w

運ばれるのが好きーってのはしまじだけよね~くろすけは箱にもカゴにもキョーミないもん

そんなこの日はあのお店に行きたくて~でもでもPのないお店はコインPから歩くのがツライ

しかーし・・・!お店のチョー近くな伊予銀の隣にコインPができちょる・・・!

中華そば 土州屋 高知市帯屋町2-1-29 明朗ビル1F TEL088-871-1279 営業時間AM11:00~PM20:00 定休日 水曜 地図はコチラ 駐車場 なし(伊予銀行隣のコインPにとめたよ)

ササッとすべり込んだら徒歩1分でお店に到着イエーイ!☆-(ノ゚Д゚)八(゚Д゚ )ノ

大橋通りにも近くてココは便利や~自分の中で勝手に土州屋Pって呼ぼうっとー

入店すると茹で釜の前で汗だくな向阪さんこんにちは~夏場の麺処はどっこもタイヘンね(;'∀')

食べたいの気持ちはほぼ決まっていたのでちょっぴり悩んですぐオーダー!(*´∀`*)b

ココからゆっくりメニューを見て妄想を楽しみます~いりこ出汁は温と冷どっちもあるがや

イカ出汁そばはイカ煮干しの品質のカンケーでいまはお休みしちょるんですってー

FBで初めて見たけどイカ煮干しなんてのがあるがやね~炙って食べてみたいっすよ~(*ΦωΦ)

台湾まぜそばはぴ太郎パパさんのイチオシやきコレも食べてみたいがよね~本場の味だーって

本場の味どころか名古屋へ行ったコトすらないアタシには味の違いが分からんすー(*ノωノ)

でもでもゴマと柚子の辛いそばもずっと気になっておるとです~お隣さんは野菜そばですか

オーダー前にメニューを見たら決められなかったであろう~冷やし辛味そば850円キターヽ(*´∀`*)ノ

コレはブヒチャーシューと鶏チャーシューの2種類が入ってる!しかも鶏はスモークされて!

胸肉かササミっぽいのでアタシでも食べられるやつや~そしてニラと三つ葉と干しエビと

ラー油が浮かぶ冷たいスープをずずずzーっとあああ旨味が複雑~海産物の香りとわずかな酸味

ラー油がからまってオレンジ色に光る中太麺は冷たくても歯切れのイイ噛みごたえ~(´~`*)

プリッときてシュッとしたのど越しのよさがあって~ほかであまり見ないタイプでやんす

突出したモノがなくて複雑なスープとラー油のピリ辛アクセントがクセになりそうー

向阪さん「辛さダイジョーブですか?いまのラー油がかなり辛めに仕上がってるので(^^;)」

もしかしてコレは通常よりラー油増量バージョンなんですか?いやもーめっちゃウレシイっす!

冷たいのにクドさがなくて香ばしくってゴクゴク飲めますぜこのラー油~(o゚▽゚)o←辛味がバカw

鶏チャーシューをつまめばスモークチップの香りがほわ~んとお口に広がるっぺやー

味玉に悶絶しながら麺ツルツル~エビとニラでアジエンスな風を感じるスープをゴクゴクぷっはー

スタバと門田に寄ってく元気が出たよ~美味ししく食べてごちそうさまでした~

本日のオマケ・・・・・・・

洗濯カゴにインしているしま兄のすぐそばで~しま兄を見つめるくろすけ嬢ちゃま( ̄▽ ̄;)

カゴ越しだったら兄たまに近づけるらしい~ヘタに近寄るとおケツ食われるもんね~モー

食われても食われてもしま兄に近寄るってそのココロ根が素晴らしいよくろちゅは

 

 


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土州屋さんは先月13周年を迎えていま14年目なんですって~イマドキのお店ってイメージがあったのでそんなに長く営業してましたっけー?ってちょっとビックリしちゃったよ~そして暑さで「脳ミソが程よく半熟」は向阪さん語録ですぜー(*ΦωΦ)ニヒヒ

冷たい拉麺は15食限定ーってわんぽっち♪ 

 

 

 

 

 

 

コメント
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