いただきま~す  ごちそうさまでした

食べる事が大好き
みんながアッと驚く様な
料理が作りたくて只今奮闘中
愛犬「太郎」との
生活の記録です

親子卵焼き

2015年08月25日 | レシピ 料理

親子卵焼き

≪材 料≫
 全卵・・・・・・・・・・4個
 鶏ひき肉・・・・・・・60g
 三つ葉・・・・・・・・・適量

(鶏の炊地)
 酒・・・・・・・・・18ml
 濃口醤油・・・・・・36ml
 砂糖・・・・・・・・・・4g

(卵焼地)
 出汁・・・・・・・180ml
 濃口醤油・・・・・・・4ml
 砂糖・・・・・・・・・30g
 塩・・・・・・・・・・・3g


≪作り方≫
 1.鶏ひき肉に酒を加えほぐしておく、熱したフライパンにほぐした
   ひき肉と濃口醤油、砂糖を入れ良く炒め、そぼろとし常温で冷ます。

 2.卵焼地の材料をすべて混ぜ合わせる

 3.全卵と②の卵焼地145mlを加え良く混ぜ冷蔵庫に10分ほど寝かす
   卵焼きの鍋に少量のサラダ油をひき火にかける

 4.卵焼きの鍋が熱くなったら、③にひき肉、2cm幅に切った三つ葉を
   入れたものを3回に分けながら焼き上げる