お節料理
子供達はあまり食べるものがない
また、渋滞で何時間かけて帰る親戚連中のために
混ぜご飯を作り、おにぎりにして帰りに持たせたり
子供達始め大人気の正月の手間暇をかけない
おもてなし料理になりました。
ごはんを炊き
「南部どりサラダチキン たまり醤油」を細かく切る
炊けたごはんに「部どりサラダチキン たまり醤油」塩昆布、枝豆を混ぜ
出来上がり
調味料は一切入れません。それぞれの食材から良い出汁が出て
すご~く美味しいですよ
あっという間になくなります
2018年が始まりました
今年初めての食事。お節料理です。
元旦気分が高まります
日本のお正月で~す
タラバガニの足。
長いもので40cmくらいあります
全部で5本ある何本食べよう
お節、全種類食べようと張り切っていたのですが
種類が多すぎて無理です。
お雑煮が大好き、正月以外でも食べたいお料理です
今年の出汁最高でしたよ
もう食べれない
とても賑やかな元旦でした
ごちそうさまでした