三角コーナーが嫌いで我が家の水切りは
シンクのカゴに流して、適当なところでビニールに入れてゴミ箱へ捨てていました。
もちろんぬめり取りも付けていたのですが
この「水切り紙袋」が来てからはぬめり用のグッズがいらなくなりました
構造はとても簡単。袋に穴が開いているだけですが
濡れても破れる事は無くとても丈夫です。
生ごみも見えないし、大きさも丁度よくとても便利でおしゃれです
ゴミがたまったら、紙の上を折って押さえるようにすれば水分を絞る事が出来ます
我が家には欠かせない商品になりそうです
大変です。事件です。
ホテル日航福岡 鴻臚の 片岡 徹 料理長が
2018年11月11日でお辞めになるというお手紙と
イベントのDMが届き最近ご無沙汰していて久しぶりの情報に
料理長の最後の料理教室だと思い行って来ました
が、ちょっと早とちりをしたみたいで
今日は料理長の教室ではなく、料理長の料理も食べれないみたい
でも料理長もお見えになっていて色々お話が出来ました
片岡徹料理長って敷居の高いホテルに誰でも参加しやすい様に
低価格で料理教室を開催し、個室で一組限定のプライベートレッスンを開催
料理長は料理学校の講師もされているので教え方、ポイントの伝え方
とにかく的確でわかりやすくその人に合ったレベルで指導するというホテルでは
珍しい手厚い指導方法の教室で、レッスン後は決して手を抜かない最高のランチを
提供してくれ、料理はいつも斬新で美味しく本当に楽しませていただきました
またスタッフの対応も一流で
料理の取り分け等、とてもきれいな作法でみんなうっとりとしていました
料理を2倍にも3倍にもしてくれる演出、おもてなしの心、素敵な接遇に
ホテルの凄いところを毎回見せつけていただきみんな一度参加すると
ホテル日航のファンになっています
今でもどこかいいお店ない?って聞かれたら「鴻臚」って言ってます
悲しお知らせばかりではなく、楽しみな事もあって
料理長ですが来春には中華にはこだわらず料理長が旨いと思う料理を提供する
お店をオーブするそうです。詳しくはまだみたいですが、今から楽しみです
きっとこだわり満載の楽しい美味しいお店が出来そうですね
という事で本日の茂手木 章シェフの料理教室の開演です
ホテル日航の点心の責任者
紫芋のプリン
ピザ風揚げ春巻
習ってきました。
この後ランチです