ホテルでいただいた春いっぱいのランチ
突き出し~春の香り~
湯豆腐
白和え
小吸物~京の便り~
白味噌椀
造り~鮮魚重ね盛り~
煮物~旬の味~
鰆の煮付け・焼き大根
食事~春の芽生え~
新筍御飯
止椀
味噌椀
香の物
お食後
杏仁豆腐・抹茶白玉・マンゴー
今回山本海苔店さんより具付のり『一藻百味』が当選
日本で初めて味附海苔を創案した山本海苔店さんが味附海苔の進化形として開発した商品。
味は、うめ味、うに味、鮭味、明太子味、ネギみそ味、ごま味、藻塩味あおさ風味の7種類あるそうです
今回届いたのはうめ味。
夜食にいただきました
間違いない旨さです
他の味も食べてみたいです