いただきま~す  ごちそうさまでした

食べる事が大好き
みんながアッと驚く様な
料理が作りたくて只今奮闘中
愛犬「太郎」との
生活の記録です

春をいただくランチ

2020年04月10日 | ホテルで食事

ホテルでいただいた春いっぱいのランチ

突き出し~春の香り~

湯豆腐

白和え


小吸物~京の便り~

白味噌椀


造り~鮮魚重ね盛り~


煮物~旬の味~

鰆の煮付け・焼き大根


食事~春の芽生え~

新筍御飯


止椀

味噌椀


香の物


お食後
杏仁豆腐・抹茶白玉・マンゴー



【ブログでもInstagramでもOK・料理やデザートのアイデアもお待ちしてます『黒酢しょうが湯』モニター150名募集!】 【アンケート】抽選で10名様「奇跡の人参ジュース」をプレゼント!30代・40代の女性大募集!

具付のり『一藻百味』

2020年04月10日 | モニター

 今回山本海苔店さんより具付のり『一藻百味』が当選
日本で初めて味附海苔を創案した山本海苔店さんが味附海苔の進化形として開発した商品。
味は、うめ味、うに味、鮭味、明太子味、ネギみそ味、ごま味、藻塩味あおさ風味の7種類あるそうです
今回届いたのはうめ味。
夜食にいただきました

間違いない旨さです
他の味も食べてみたいです

 

山本海苔店ファンコミュニティファンサイト参加中