「家にいよう。みんなのために。」という事で
今日も冷凍庫に眠っていた海老とあさり貝を使って
パエリア作りました
この鍋が来てから1度作ってみたかったメニューです
海老とあさりはワイン蒸しに
このワインオープナー失敗なく簡単に開けられますおススメです
鍋に玉ねぎと豚肉を炒め生米も入れて軽く炒め
海老とあさりのだしと水を入れ
ピンが立ったら8分その後火を止め蒸らしを10分
あさりとエビを戻して出来あがりです
味は旨い。後は見た目。
次回のホームパーティーはパエリアにしたいのですが
いつになったらみんなで食事が出来るのやら
第2回日本茶は淹れ方が難しい?簡単に美味しく淹れられる日本茶「こいまろ茶」のモニター募集 【モニター募集:5名様・2回投稿】モニター様にも大好評!無水調理ができるかわいいお鍋♪「ビタクラフト ライト」 ←参加中