いただきま~す  ごちそうさまでした

食べる事が大好き
みんながアッと驚く様な
料理が作りたくて只今奮闘中
愛犬「太郎」との
生活の記録です

パエリアに挑戦

2020年04月19日 | 今日一押しの食べ物

「家にいよう。みんなのために。」という事で
今日も冷凍庫に眠っていた海老とあさり貝を使って

パエリア作りました
この鍋が来てから1度作ってみたかったメニューです
海老とあさりはワイン蒸しに


このワインオープナー失敗なく簡単に開けられますおススメです

鍋に玉ねぎと豚肉を炒め生米も入れて軽く炒め

海老とあさりのだしと水を入れ

ピンが立ったら8分その後火を止め蒸らしを10分

あさりとエビを戻して
出来あがりです


味は旨い。後は見た目。
次回のホームパーティーはパエリアにしたいのですが
いつになったらみんなで食事が出来るのやら

第2回日本茶は淹れ方が難しい?簡単に美味しく淹れられる日本茶「こいまろ茶」のモニター募集 【モニター募集:5名様・2回投稿】モニター様にも大好評!無水調理ができるかわいいお鍋♪「ビタクラフト ライト」 ←参加中