ママさんやバーバ達が集まって会議中
スルーして帰ろうと思ったら突然
「クリスマスケーキどうする」
えっ。特に。まだ早くない
「明日までに頼むと30%引きなんだよ」
子供や孫に買うケーキをみんなで決めていた
我が家は最近ケーキを買ったことが無く毎年形だけのケーキを作っている
太郎を迎えた年は犬と一緒に食べれると言う
ケーキも買ってみましたが
原材料を見ていたら
家で作った方が安全安心に思えて
何人かに簡単に作れるケーキのレシピが欲しいと言われ
バスク風チーズケーキをもう一度作ってみた
全体が焦げなくてムラになっている
もう少し焼いたら全体が焦げるのではと言われたのですが
昭和の人間でしょ焦げたら失敗という気持ちが強くて焦がすのに抵抗がある
味は美味しい
今年のクリスマスはどんなケーキ作ろうかな