ちらし寿司と言ったら永谷園 のすし太郎でしか作った事無かったのですが
秘密のケンミンSHOWで話題になっていた
福岡限定の鶏肉を入れるちらしずしをK姉さんに習って作ってみる事に
まずはバーバの家に太郎と寿司桶をもらいに行って来ました
材料はこんな感じ
干しエビ・鶏肉・蓮根・人参・椎茸・高野豆腐・ごぼう を砂糖と塩で煮詰め
すし飯と混ぜ合わせて完成です
反省点は多々あるものの、初めてにしては上出来でした。満足です
ごちそうさまでした
ちらし寿司と言ったら永谷園 のすし太郎でしか作った事無かったのですが
秘密のケンミンSHOWで話題になっていた
福岡限定の鶏肉を入れるちらしずしをK姉さんに習って作ってみる事に
まずはバーバの家に太郎と寿司桶をもらいに行って来ました
材料はこんな感じ
干しエビ・鶏肉・蓮根・人参・椎茸・高野豆腐・ごぼう を砂糖と塩で煮詰め
すし飯と混ぜ合わせて完成です
反省点は多々あるものの、初めてにしては上出来でした。満足です
ごちそうさまでした