いただきま~す  ごちそうさまでした

食べる事が大好き
みんながアッと驚く様な
料理が作りたくて只今奮闘中
愛犬「太郎」との
生活の記録です

古民家食庵伝法寺庄

2021年12月05日 | 食べ歩き

古民家食庵伝法寺庄に行って来ました こんな時期にひまわりが咲いていました

なかなか予約が取れなくて3年ぶりの訪問です

建物は明治13年建築の入母屋造の木造平屋建ですが、大正5年に茅葺から瓦葺に改修し

柱や梁の太い農家住宅で、柱は荏油でよく磨かれ黒光りし

白い漆喰とのコントラストが重厚感と柔らかな質感を感じます

今の時期暖房があまり効かないので少し寒いです
営業は金・土・日曜日のみで完全予約制です
料理の内容は、地元の主婦たちが心を込めて
お米や野菜、山菜、キノコなどの山里ならではの旬な食材を使って作られた料理です

野菜の天婦羅と鶏肉の照り焼き

団子汁

ご飯のおかわりも自由です

ザ・おふくろの味、バーバの味と言った感じでお腹も心も癒される料理です
おススメのお店です
ごちそうさまでした

お楽しみレギュラーBOXのブログorインスタ投稿モニター100名様募集!