本日海の精さんから「桜の花塩漬け」が届きました
今回のお題が「海の精桜の花塩漬け」を使って、桜ごはんを作るという事
早速作りました
この桜は奈良吉野の八重桜だそうです
色も形も綺麗です
アツアツごはんに混ぜて完成です
桜の香りがすごくて気分がアゲアゲになります
さすが海の精さんの塩漬け塩分がとがってなくてまろやかで旨い
桜餅も食べたくなって作っちゃいました
もっちり皮で甘い餡と少し塩味が残った桜が旨い
🐶僕にもちょうだいよ
ごめん太郎が食べれたら一番にやるんだけどダメなんだよ
九州はまだ桜咲いていませんが一足早い桜を堪能いたしました
ごちそうさまでした