フルーツの入ったパルフェ
≪材 料≫
全卵・・・・・・・・・・・2個
卵黄・・・・・・・・・・・3個
粉糖・・・・・・・・・120g
生クリーム・・・・・300ml
バニラエッセンス・・・・・適量
お好みのフルーツ・・・・・適量
下準備…お好みの型全体にラップを敷き詰めておく。
≪作り方≫
1.生クリームを8分立てにホイップしておく。
2.卵と卵黄をボールに入れホイッパーで軽く混ぜてから粉糖を加え70℃位の
湯せんにかけバニラエッセンスを適量加え、ドロっとするまで強く泡立てる。
さらに湯せんからはずしあら熱がとれるまで泡立てる。
3.②の中へ①を2回に分けさっくりと混ぜ合わせ、型に少し流し込み、適度に切った
フルーツを入れ残りの生地を流しフリーザーで固める。
4.型からラップごと生地をはずし、お皿にパルフェを置きお好みのソースやトッピングを
あしらって出来上がり。
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