いただきま~す  ごちそうさまでした

食べる事が大好き
みんながアッと驚く様な
料理が作りたくて只今奮闘中
愛犬「太郎」との
生活の記録です

フルーツの入ったパルフェ

2020年04月27日 | レシピ スウィーツ

フルーツの入ったパルフェ

≪材 料≫

 全卵・・・・・・・・・・・2個
 卵黄・・・・・・・・・・・3個
 粉糖・・・・・・・・・120g
 生クリーム・・・・・300ml
 バニラエッセンス・・・・・適量
 お好みのフルーツ・・・・・適量

 下準備…お好みの型全体にラップを敷き詰めておく。

≪作り方≫
1.生クリームを8分立てにホイップしておく。
2.卵と卵黄をボールに入れホイッパーで軽く混ぜてから粉糖を加え70℃位の
  湯せんにかけバニラエッセンスを適量加え、ドロっとするまで強く泡立てる。
  さらに湯せんからはずしあら熱がとれるまで泡立てる。

3.②の中へ①を2回に分けさっくりと混ぜ合わせ、型に少し流し込み、適度に切った
  フルーツを入れ残りの生地を流しフリーザーで固める。



4.型からラップごと生地をはずし、お皿にパルフェを置きお好みのソースやトッピングを
  あしらって出来上がり。

【投稿イベント】自然素材の健康茶でからだの巡りを促そう♪『美爽煌茶・巡』本商品モニターイベント!


コメントを投稿