太郎は朝食後、各部屋の点検をし飼い主が出かけると寝ている様だ
🐶:なに、なんか用?
先日ネットニュースを読んでいたら
バルミューダ 「BALMUDA」って色んな家電を販売している様で
「バルミューダの高価格な家電がなぜ売れるのか?」って言われるくらい
売れているそうです。
実はわが家にはバルミューダのトースターの他に炊飯器がある
蒸気によるまったく新しい炊飯方法らしく
釜が2つ外釜と内釜がある
外釜に200mlの水を入れ、内釜に米と分量の水を入れて炊き上げる
これによって噛みしめるたびに旨味を感じられるごはんができ
粒立ちとほぐれの良さ、抜けるような香ばしさ、透明感のある素晴らしいごはんの仕上るという
飼い主の体重が下がらないのは多分ご飯のせいパンも好きですがやっぱりご飯
どうせ食べるなら美味しいご飯を食べたいので毎回精米する
米って結構削れてて3合でこれくらいの糠が出る
炊飯スタート
出来ました
実はこの炊飯器保温機能が付いていない。
保温機能はどうしてもおいしさを損ねしまう様で、炊き立ても、冷めてもおいしい
ご飯にするため保温機能をやめたらしい
炊き上がり後1時間以内に食べきらない場合はおひつへ移し替えるか
冷凍保存してお楽しみくださいと書いてある
だからご飯が出来てからカウントが始まる
美味しいごはんで今日も天むすを作りました
炊き立てのご飯の香りを嗅ぐと大興奮の太郎
ご飯大好き。でもご飯は消化が悪いと聞いてあげてないのですが
今日は少しだけ特別
飼い主も太郎も美味しい物には目がありません
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