今日の太郎。朝5時前から何をしているかわからないけどゴソゴソしていた。
飼い主は昼から食器棚の模様替え。1年間1度も使わなかった食器を交換
香蘭社のとり皿と深川製磁の皿は倉庫へ
若かりし頃の結婚式の引き出物ってこんな食器が多かったよね・・・
春から夏を意識して今回は白い器を出した
たち吉の少し深みがある皿
全て形が違う栗原はるみさんのゆとりのキッチンの食器。
食器棚の内容が変わると少し料理の創作意欲が湧いてきた
朝市に行ったら新ごぼうを発見。買ってきた
でも、ごぼうと言ったら我が家では炊き込みご飯かちらし寿司。
いつもと変わらない炊き込みご飯を作った。
今日も大好きなご飯を作り食べようとしていたら
こんなメールが届いた
最先端の医学では「白米は体に悪い」が常識らしいよって
精白されている「白い炭水化物」は
血糖値を上げ、脳卒中や心筋梗塞などの動脈硬化による病気が
起こるリスクを高める可能性があることが
数多くの研究から報告されているそうです
『白い食べ物』白米、パン、うどん。全部好き。毎日の様に食べている
夕飯はもう出来ている
この情報は大切な情報なので後でネットで詳しく検索してみよう
太郎もかさ増しは大根・人参・ブロッコリーと旬の野菜のボイル
相変わらず食欲旺盛です
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます