かつお節のマルトモ。創業100年以上の老舗ブランドから
「ゴーヤチャンプルーの素」が届きました
ゴーヤはジージの畑も時期的に収穫は終わっている
と思っていたら、この調味料でトマトチャンプルーも出来るみたいで
レシピ―が入っていたので作ってみました
調味料は2回分入っていて
ゴーヤチャンプルーの素は魚醤とチキンのうま味とかつお節の風味豊かな味わい
風味豊かなにんにく醤油たれで作られているらしい
用意するのは
豚バラ肉50g
トマト1個
卵1個
電子レンジで料理が出来るとの事
耐熱容器にトマトを並べ
豚バラを並べ溶き卵をかけて
ふんわりラップをし、電子レンジで具材に火が通るまで加熱する。
今日は500wで5分しました
調味液1袋をかけ、固まった卵をくずすようによくまぜる。
仕上げにかつおパック1袋を振りかけて出来上がり
トマトの味と調味料が良く合ってご飯のおかずになって美味しかったです
食べてて中華麺と合わせても美味しい気がして、作ってみました
メチャクチャ旨い。我が家はこちらの方が人気でした
ごちそうさまでした
太郎ちゃんはお元気ですか~♪
他のブログのほうで太郎ちゃんのお顔を今日も見てます♪
可愛い♪(*≧з≦)ですね。
ゴーヤチャンプルーの作り方が世界で一番分かりやすい!!って思い感動しました😃
このくらい説明が分かりやすい親切なメーカーさん、社名はマルトモさんですね!
見つけたら買ってみたいなと思います。