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愛犬「太郎」との
生活の記録です

洋なしのタルト

2021年10月25日 | レシピ スウィーツ

「洋なしのタルト」

ヒルトン小田原のシェフに習ったレシピです

まずは、タルト生地から作る事に

≪材 料≫
無塩バター・・・・・・・・60g
砂糖・・・・・・・・・・・40g
塩・・・・・・・・・・・・・1g
卵・・・・・・・・・・・・・1個
薄カ粉・・・・・・・・・100g
アーモンドパウダー・・・・30g

≪作り方≫
1.バターをやわらかく戻し、戻したバターに粉糖、塩を加え、全体になじんだら、溶いた卵を加えます。
2.薄カ粉とアーモンドを振るってバターに加えます。
3.少し粉が残る程度にひとまとめにしてラップでくるみ、冷蔵庫で1時間以上休ませます。


次は中に入るアーモンドクリーム作り
≪材 料≫
無塩バター・・・・・・・・70g
砂糖・・・・・・・・・・・70g
卵・・・・・・・・・・・・・1個
アーモンドパウダー・・・・70g

≪作り方≫
1.バターをやわらかく戻して砂糖を加え、全体になじんだら溶いた卵を 少しずつ加えます。
2.アーモンドパウダーを加え、しっかりと混ぜ合わせます。

さ~成型して焼きましょう

≪作り方≫
1.タルト生地を伸ばし、まんべんなく18cmの型に敷きならします。


2.タルト生地をホークで刺します。3/4量のアーモンドクリームを型に絞る

砕いたビターチョコレートを散らします。甘栗があったので入れました。

3.残りの1/4量のアーモンドクリームを絞り、チョコレートが隠れるように表面をならします。
4.皮をむいてスライスした洋梨を、タルト型へきれいな放射状に並べます。

5.180度のオーブンで40分焼き上げます。
6.粗熱が取れたら、ケーキクーラーにのせて冷まします。

回りに粉糖をかけました

メチャ美味しいですよ

 



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